• 締切済み

なぜ、大型台風が来るのに休園しないの?

ディズニーランドやシーは、なぜ大型台風がきても休園しないのですか?

みんなの回答

• clarice1
回答No.4

大体の答えは出揃っていますが自分の考えを… やっぱり人が来るからじゃないかと思います。 今日行ってみてびっくりしたのですが、(昼から晴れたからというのもありますが)一番混んでいるアトラクションで90分待ちでした。 普段よりは若干空いているかなと思いましたが、9/4の待ち時間とほとんど変わらなかったみたいです。 台風が来る前日からなど泊まりの人なんかは行きますもんね。 日付指定の人のためにという説もあるとは思いますが、もし飛行機が全便欠航なんかすれば、その地域に住んでいた人の分は通常手数料がいるところを無料で日付変更してくれる場合もあります。 なので、行きたい人は行けばいいし(ただし安全確保のため止ってるアトラクションがありますというアナウンスがあるので、入った人はそれを理解してる人とみなされる)、ちゃんと動いていないなら行かないって人は無料で日付変更してあげるという、「ゲストが選ぶ」スタンスを取っているのかと。 遠くから来た人は1家族40万とかかけてくる人も居ます。 一生に一度のつもりで来る人も居ます。 完全でなければ行きたくない人もいれば、やっているなら内容どうこうよりもとにかく行きたい人もいるので、どうするかはゲストが選ぶ。 それが一番、文句を言われないんだと思います。

noname#38799
質問者

お礼

ありがとうございました

noname#169327
noname#169327
回答No.3

賠償責任も発生するからだと思います。 パークチケットはネットも含め全国で前売りしており、期日指定・無指定があります。台風当日指定のチケットをお持ちのお客様も大勢いらっしゃいます。また、指定無しでも有効期限日が設定されています。 そのためTDRはたとえ貸切(最低4000名以上で3200万円~)を申し込んだとしても、閉園後にしか貸切に出来ません。 夢の国にお休みはないんだそうですよw

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 地方から来る人、日付指定券を持って当日来てしまった人のために チケット売り場は開けておく必要はありますけれど 今回の台風って、すごい規模だったと聞いていたので 注意喚起だけではなく、安全を考えて閉園を決めてもいいのにと思ったんです。 チケットの払い戻し額は大きいでしょうが、すぐに取り返せるでしょう。 ゲストの不満もあるでしょうが、ゲストの安全を考えて閉園を決めることも重要だと思うのですが。 台風で人が少ないから来たと言うゲスト達のアホズラを見てて そう思いました。

noname#55525
noname#55525
回答No.2

夢の国だから・・・ですかね? 台風でも来場する人はいますし、カスタマーの期待を裏切らないのがディズニーなんだと。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• kanora
回答No.1

人が来るからではないですか? 外のアトラクション、パレードは中止でも 屋内のアトラクション、及びお土産屋さん レストランで儲かるからではないでしょうか?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。