締切済み エクスプローラの詳細表示の長さの表示をKBからMBにできますか? 2007/09/06 12:16 ありましたら宜しくお願いいたします!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2007/09/06 12:56 回答No.1 下記過去ログ参照 http://edcforum.okwave.jp/qa3148647.html 質問者 お礼 2007/09/12 23:42 ありがとうございます! さっそく使っています! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 50MB=何KB?なのでしょうか。 こんにちは。 ちょっと不安になったので質問しました。 gooの無料HPは50MBなのですが、KBにするといくつになるのでしょうか? 最近すごく不安になってきたのでどなたか教えてください。 よろしくおねがいします。 1MB=?KB 初歩的でスミマセン。 1MBが何KBか 教えて下さい。 2MBって何KB?? こんにちは~。 このサイトって画像をくっつけられるとおもうんですが 2MBまで、とかいてあります(´・_・`) 2MBって何KBでしょうか? 800KBの画像もアップロードはできますよね~?? 39メガバイトは何キロバイトですか? アホすぎる質問ですみません。 どなたか答えを教えて下さい。 1MB=1024kBなのは分かりました。。。 2MBって何キロバイトですか?? 600MBて何キロバイトですか?? こんな簡単な質問ですいません。。。 (既に前の回答しておられましたら、同じ回答は結構です。) よろしくお願い申し上げます。 KBとMB KBとMBという単位?がありますが どちらのほうが大きいのでしょうか。 何も分からないので教えてください。 MBとKB?? 0,01MBと50KBはどちらのほうが重いんでしょうか?? MBとKB とっても初心者的質問なんですけど・・・ 最近HPを作り始めてプロバイダは10MBまでオッケーってなってて 私のHPを転送する時見ると2221bytesってなっているんです MBとbytesが単位だって言う事は分かるんですけど・・・・ どっちがどういう風に多いのか分からなくて・・・ 調べていたけどたぶん初心者的質問らしくどこにも載ってなくて困っています MB=何KBですか? お聞きしたい事があります! 私は、gooの無料ホームページを使っているのですが、 あとどれくらいのMB(KB)残っているのか知りたいのです。 どこかに載っていて、調べられるのでしょうか? それと、MB=何KBなのでしょうか? どなたか教えてください! よろしくお願いします。 KBのMB違いって 初心者なのですいません、よく携帯で写メなど撮ると保存した時に〇○KBと書かれて保存されますよね、MBの違いってなんなのですか?KBの方がMBより容量が大きいって事ですか?パソコン上でKBをMBに変換させるにはどうすればいいのでしょう?いくら説明書みても自分で試してみても全然わかりません。専門用語で色々書いてあるのですが初心者にはかなり難しく理解不能です、詳しい方なるべく初心者にもわかりやすく簡単に説明、教えて下さい 1-KBとMBの違い 2-パソコン上でKBをMBにどうやって変換させるのか?の2つの説明をなるべく簡単にお願いします エクスプローラの表示を「詳細」にしたい。 エクスプローラの「表示」で、「詳細」を選べば、詳細表示になりますが、はじめから、どのフォルダも詳細表示にするには、どうしたらいいですか。 エクスプローラの詳細表示の長さが表示されなくなりました 以前はエクスプローラの詳細表示で動画の長さが表示されていたのに急に表示されなくなりました。 いつもなら動画分数が表示されているところが空欄状態です。 再起動も無意味でした。 どうすればまた表示させられるのでしょうか? SizeExplorerというソフトを入れているのでそれが原因でしょうか? エクスプローラ詳細表示で「大きさ」欄が消えた エクスプローラ詳細表示項目の右クリック→その他で、 今までは「大きさ」という項目が出てきて、 画像の縦横ピクセルを確認できたのですが、 ある日突然消えました。 なにが原因なのでしょうか? エクスプローラでファイル詳細の表示 XP Home を使用しています。 エクスプローラでフォルダを開き、任意のファイルを選択したとき、エクスプローラの左側にそのファイルのサイズ・更新日時などが表示されていました。 その左側の部分が消え、フォルダの中身だけが表示されるようになりました。これまでのように、ファイルに関する情報を表示させたいのですが、どう設定すればいいでしょうか。 エクスプローラの表示を常に「詳細」に ●VISTAのエクスプローラでは、フォルダ毎に表示内容が設定できますが、煩わしくてかないません。どのフォルダに切り替えても、詳細設定(ファイル名と更新日付など全てを表示)にしたいのですが、どうやったらよいでしょうか?写真JPEGのフォルダのときは手動で設定します。 ●詳細のとき、タグや評価は不要なので、非表示にしたいのですが、可能でしょうか? よろしくお願いします。 エクスプローラの右欄の詳細表示について エクスプローラでフォルダーを新規作成しますが、その内容の詳細表示をいろいろ設定する事で、名前、更新日時、サイズ 等がありますが、自分で作成したフォルダにいろいろな項目の表示をさせるために此処に内容の設定をする事が出来ないのでしょうか。表題欄にはテレビ、ラジオなどといれ、会社名ではNHK TBS などといれ、これを利用して自分で作ったフォルダーの検索に利用できないかと、考えました。もし、できないとしたら、別の方法で並べ替えが出来る方法がありましたら、教えてください。 エクスプローラを常に詳細表示にしたい。 使用しているOSはWin XPで テーマをwindows クラシックにしています。 エクスプローラを開く際に常にファイル表示がアイコン表示になります。 これを開いた時にいつも詳細表示に設定するのはどうしたらいいのでしょうか? エクスプローラを詳細で開く・・ 皆さん こんばんは!! いつも拝見させて頂いています。 変な質問で申し訳有りませんが、宜しくお願いします。 WindowsXPsp2ですが、エクスプローラでフォルダーを開く時、いつも「詳細」で開いていました。 所が最近原因は解りませんが、いつも「並べて表示」で開いてしまいます。 表示で詳細にして終了しても次回開いたときには、また「並べて表示」に戻っています・・。 全てのフォルダーを詳細で開くようにする事は出来るのでしょうか・・? ご指導宜しくお願いします。 エクスプローラの詳細表示の保存 できるかどうかわからないのですが・・・ エクスプローラの詳細表示がありますがこの中の情報 (例えばファイル名、サイズ、更新日など) を、エクセル形式またはCSV形式にして保存することは可能でしょうか? どなたかよろしくお願いします。 エクスプローラ(Windows7)の詳細表示 ファイル選択の際、以前使っていたXPではファイル名だけが反転表示になっていたのですが、7では行全体が反転表示になってしまい、ドラッグで複数ファイルをまとめて選択しようとするときの起点になる余白がほとんどなくなってしまいます ポイントしてから反転表示になるまでの間にドラッグを開始すればいいのですが、どうにもせわしないです XPのときのようにファイル名だけが反転表示になるように設定する方法か、ポイントしてから反転表示になるまでの遅延時間を設定するレジストリキーをご存知の方がいたら、ぜひ教えてください
お礼
ありがとうございます! さっそく使っています!