- 締切済み
抜け毛・細毛の対策
高校2年生の男子なんですが抜け毛と細毛がとてもひどいです。 おでこ(眉毛から髪の毛の間)は6cmもあります。 親が禿げていたので遺伝で自分もなるとは思っていましたが17歳でここまで進行するとは思っていませんでした。 髪の毛はほとんどが細く、シャンプーなどをしていると何本も抜けていきます。 睡眠は大体夜の1時くらいからで食生活は気をつけていると思います。 このままだと数年で髪は抜けてしまうと思うのですが、何か対策などないでしょうか? また、親が若くから禿げていると子供は確実に禿げてしまうものなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答