• ベストアンサー

三井住友カードのグレード(利用実績)の引継ぎについて

現在、三井住友カード発行の提携カードを利用しておりまして、 来年度から利用実績でつくボーナスポイントのグレードが「V2」になることになりました。 このまま使い続けていきたいのですが、提携先を利用できない地域に引っ越すことになりまして、提携カードを使うメリットがなくなりました。 そこで、航空マイルを貯めようとANA-VISAカードに変更しようと考えています。 そこで質問なのですが、提携カード⇒ANA-VISAカードへの変更の際、グレード(利用実績)を引き継ぐことは可能でしょうか。 イメージとしては、 (1)先にANA-VISAカードを申込む  ⇒グレードが共有化される (2)しばらく経ってから提携カードを解約  ⇒グレード情報は共有化されているため、消えずに引き継がれる ・・・という展開を期待しています(笑)。 たった100万そこそこの利用実績ではありますが、やっぱりもったいないです。 複数カードホルダーの方、教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dod1972
回答No.1

ANA-VISAと他の三井住友VISA提携を持ってますが、残念ながら、グレードはANA-VISAと他カードで別カウントとなってます。

kenji_w
質問者

お礼

やはりそうでしたか・・・。でも、これでフン切りがつきました。 とりあえずANA-VISAカードは申し込んでみることにします。 ポイントの合算はできるようですが、 マイル化に限っては無理なようですね。 ともかく、ありがとうございました!