- ベストアンサー
Nortonアカウントの作成
NIS2007をインストールして、アクティブ化する時にNortonアカウントという画面が出ました。 既存のNortonアカウントを持っていないので、新たにアカウントを作成しようと思っています。 電子メールアドレスとパスワードを入力しますが、プロバイダーに登録しているメールアドレスとパスワードを入力するのですか?パスワードはプロバイダーに登録しているものでなくてもいいですか? gooメールのメールアドレスとパスワードを入力してもいいんですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.2 /任意のものでいいんですね。gooメールで登録してもいいということですよね? メーカーからの連絡メールを受け取る為には捨てアドレス(使い捨て)は避けた方がよいですよ。
その他の回答 (2)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
私は最近 Norton を利用していないのでうろ覚えですが、 Norton Account を新規に登録する時に、今後この Account を呼び出す等の為の Password だと思います。 このような新規登録の Password は2回入力することが多いですがそのような画面になっていませんでしたか。そうであれば任意のもので登録すけば良いと思います。
お礼
はい、2回入力するようになっています。 任意のものでいいんですね。gooメールで登録してもいいということですよね? ご回答ありがとうございます。
- leomac
- ベストアンサー率27% (10/36)
アカウントを作成したのがだいぶ前なので正確なことは言えませんが、自分のを確認した感じではここでいうパスワードとは、アカウントのパスワードであって、新たに作成するものだと思います。(メールアドレスそのものに関連するものではないということです) メールアドレス用に登録してあるパスワードはたぶんメール送受信の認証用のものだと思うのでよそに公開するものではないと思うのですが・・・ Nortonのサポートに聞くかサポート情報を探すのが早くて性格だと思います。(時間があるなら。時間の無駄になるのでどのサポート電話番号にかければいいかチェックしてから!)
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
すいません。NO1と2の回答をよく読んだら、パスワードは任意でいいとかいてありました。 何度も質問してしまい、失礼しました。
補足
ご回答ありがとうございます。 プロバイダーに登録しているメルアドにすることにします。 パスワードはプロバイダーに登録しているものでなくて、任意でいいんですよね?