• ベストアンサー

髪を切ろうか迷っています・・・

髪を切ろうか迷っています。今は、ロングで肩下15センチちょっとあり、デジタルパーマをかけています。髪が短いスタイル(ショート・ミディアム)は、セットするのが難しいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • babyblue
回答No.1

私もロングからミディアムショートにしました。 同じくデジパをかけたのですが、痛みがひどくて切ることにしました。 家にいる時はカチューシャでとめてるので邪魔にはなりません。 お出かけ時のセットはどういったカットをするかで変わると思いますけど、私はトップを短くしたのでハード系ワックスでたたせてます。 てぐしで逆毛をたてて30秒で出来上がりますょ^^ ロングのころよりも、髪は嘘のように早く乾くし、セットも楽です。 ただ、セミロングになってからが心配ですけど(´・ω・`)

utemerin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私も、ずっとロングでカラーとパーマをし続けてきたこともあり、髪が痛んでます。。。泣 確かに、洗うのも乾かすのも短いほうが楽そうですね^^マイナス面はやっぱり、こまめにカットしに行かないとだめってとこですよね。検討してみます☆

その他の回答 (1)

noname#126555
noname#126555
回答No.2

すみません、短い髪にしたことがないので回答にならないかもしれませんが… >髪が短いスタイル(ショート・ミディアム)は、セットするのが難しいんでしょうか? こういうのは慣れもあるし、どんなスタイルにするかにもよると思います。 確実にいえるのは上手で信頼できる美容室でやってもらうのが肝心、ということですね。 下手な美容師に下手なスタイルにされると悲惨なことになります。そういう失敗談は良く聞きます。 あなたが今したいスタイルにしている友達に紹介してもらうとよいと思います。

utemerin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。確かに美容師さんによって、仕上がりにかなりの差がありそうですね。それに、雑誌など持って行っても、なかなか同じようにはならないですね・・・。 >今したいスタイルにしている友達に紹介してもらう いいアイディアですね!