- ベストアンサー
ファミ割MAXしたのですが
先ほど携帯から割引をファミ割MAXに変更しました。 そこで質問なのですが、もうすぐ機種変更したいと思っています。 ファミ割MAXにしたら機種代も安くなっていたのですが、ファミ割MAXって適用されるの来月ですよね? ということは10月になって機種変更しないと機種代は安くならないんですかね? それとも変更した時点で機種代安くなりますか? 文章めちゃくちゃなのでわかりにくいかもですがよろしくお願いします><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファミ割MAXは、先月の22日から始まっています。 その日から適用ですので、先月の22日に入った人は、日割りで、安くなりました。 ですから、質問者の場合、今月は、たった一日の事ですが、日割りになると思います。(実質ほとんど半額) あと、機種変更(電話番号は変えない)の場合、入っているサービス(今回は、ファミ割MAX)は、特に問題ないので、チラシを見て、質問者の現在使用している携帯の試用期間(12ヶ月以上等)で、料金が決まります。 ですから、質問者の場合は、携帯を機種変更する場合は、ファミ割MAXを意識する必要なないです。
その他の回答 (1)
地域により割引条件が異なるかもしれませんが・・・。 ウチの地域の場合、機種代金が安くなる条件としてファミ割MAX50(又はひとりでも割50)を同時に加入するかすでに加入済みの場合も割引適応になってますよ。 それにファミ割MAX50の基本料金半額は申し込んだその日から適応されますよ。但し、ファミ割を同時に申し込んだ場合(今までファミ割を申し込んでなかった場合)の家族内メール無料や家族内通話30%引きや家族内の無料分分け合えるなどの特典は翌月からになります。 なので、すでにファミ割MAX50を申し込んでいれば機種代金が安くなるのでは?
お礼
なるほど。よくわかりました。 さっそく自分の地域が割引されるか見てみます。 回答ありがとうございました^^
お礼
その日から適応されるのですね。 機種変更のときも意識する必要がないということで、安心して機種変更できます^^ わかりやすい説明ありがとうございます^^