• ベストアンサー

東京で服の買い物がしやすい所は?

今週末北海道から東京に出て、服をメインに買い物する予定なんですが、タウン誌読んでもいまいちどこがいいのかわかりません。 セレクトショップ等が並んでいて、買い物がしやすい所はどこですか?ちなみにビームスとかデプトストア等が好きなので、それ系の店がいっぱいあるところを教えて下さい。ホテルは渋谷か新宿にするつもりです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5549
noname#5549
回答No.1

こんばんは。 そのまんま渋谷or原宿です。 アローズもビームスもシップスもエディフィスもあります。 というか全部本店がある...と思う。 渋谷なら公園通りの上の方(右手)、 そこから原宿まで流れて裏原の方まで歩けば完璧でしょう。 何も大手セレクトショップに限らずとも、 いくらでも良い感じの店が見つかりますよ。 最近は、銀座も賑わってますが、 こと服の買い物に関してはまだまだ渋谷原宿です。 ホテルが新宿なら山手線で原宿へ出て、表参道から裏原(左側)に入り、 ぐるっと見回ってから今度は右側に入ってそのまま進むと渋谷です。 多分、すぐにTowerRecordsが見えるのでそこの高架をくぐるとすぐに SHIPS(だったかな?)、さらに道なりにまっすぐ上るとパルコ前で、 公園通りとクロスします。 で、公園通りを少し上って左に下るとやはりBEAMSなどがあるゾーンへ。 あとは代々木公園で「ピース」な雰囲気を味わってもらえれば完璧。 分かりにくいですね。(苦笑) 一度、行きたいショップをwebから探して地図に記してみると良いですよ。 暑さが敵ではありますが恐らく、全て歩いていける範囲に収まるはずです。 渋谷~原宿なんて近いんですよ、ホント。 また、ちょっとずらすと代官山~中目黒ラインもありですね。 大手セレクトショップはありませんが、質の高いブランドが揃っています。 安さを求めるなら下北沢が代表格です、が、セレクトショップ好きにはおすすめできません。 えーと、なんとも漠然としてて申し訳ないですが、 所詮、近所にいてもこんなもんです。 ぶらっと歩いて気に入ったモノを買うだけなので.... 以上、中目黒住民でした。

noname#38856
質問者

お礼

humourさん、ありがとうございます。 とてもわかりやすい説明で、完璧です。 原宿から回るか、渋谷から回るかまだ決めていませんが がんばって買い物楽しみマ~ス!