• 締切済み

お茶屋遊び

京都でのお茶屋遊びについて教えてください。どんなことをやるんですか?お茶屋遊びは舞妓さんではなくて芸子さんですか?ちょっとエッチなこともありなんですか?いわゆるおさわりとか。興味があるので教えてください。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは まずお茶屋さんに上がるためには 紹介がないと上がれません お茶屋さんには料理が用意されておりませんので 仕出し屋さんから料理を人数分とることになります あ、舞妓さん芸妓さんの分はいりません そして、舞妓さんだけ座敷に呼ぶこともできません 芸妓さんと一緒になります そして、一人頭何時間いくらと言う形になります 花代ですね それとお茶屋さんの席代 仕出し屋さんの食事代となりますが 触りたいんですかw 花街に一生入れなくなりますよ そして紹介していただいた方に泥を塗ることになります 触りたい場合はそれが出来るお店にいかれたほうが お安く上がります 2時間から3時間で一人6万から見ておいたほうが安心でしょう ただ、あくまでも紹介がないと入れませんけど