• ベストアンサー

Youtube再生時のキャッシュについて

Youtubeにプライベートの動画を アップしています。 Youtubeの動画をPCで再生すると PCに動画のキャッシュが残ります。 でも、Youtubeの動画の中には 再生してもPCにキャッシュが残らない ものもあるようです。 私の動画も再生された際に 再生されたPCにキャッシュを 残さないようにしたいのですが、 Youtubeにそのような設定が ありましたでしょうか? もしご存知の方がいらっしゃいましたら 教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

キャッシュが残るのでしたらファイル削除が一番だと思います。 1.まずインターネットブラウザを立ち上げます 2.ツールバーにある「ツール」を展開します 3.「ツール」内の「インターネットオプション」を開きます 4.「全般」タブ内の「インターネット一時ファイル」が見つけられましたか? 5.真ん中にある「ファイルの削除」を左クリックします ※ここで「すべてのオフラインコンテンツを削除する」を選んでしまうとクッキーなどが消えて面倒なことになります。 チェックボックスにチェックが入っていたら必ずはずしてください。 6.「OK」を左クリックします これで完了です。 もし心配なら「ファイルの削除」の隣にある「設定」を左クリックします。 開いたら「ファイルの表示」を押してみてください。 cookieファイルが大半を占めていてウェブ上のファイルは表示されていないはずです。 これで完璧です!