• ベストアンサー

YouTube動画の再生回数について

YouTubeに自分で作った動画をアップしました。 どのように動画をもっと多くの人に見られるようになれるのでしょうか。 再生回数をアップしたいです。 何かアドバイスがありますか。 ご教授いただけると嬉しいです。お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#205155
回答No.2

こんにちは。 今補足に気がつきました。 >どこでそのフリートークにコメントを入れるのですか。 アップした方のチャンネルを開くと中央部分に左から ホーム 動画 再生リスト チャンネル フリートーク 概要 と載っているので、すぐわかると思います。 ただ、ユーザーさんによっては、フリートークというのをコメント出来ないように しているケースも勿論ありますので、その点は注意して下さい。 またチャンネルの概要をクリックして開いたページで、メッセージを送信を クリックし そこに伝えたいことを書き込るようになり メッセージ送信をクリックすれば 質問者様とそのユーザーさんと二人だけの限定公開という形で、簡単にいえばメールのやり取りのような そういう事も勿論出来ます。 これはフリートークとは違って、第三者には一切見る事も出来ずわかりませんから。 Google+と今は連動しているためです。 現在質問者様が他に不明な点があればおっしゃって下さい。

rurunian513
質問者

お礼

懇切丁寧に対応してくださりありがとうございます。今まではそのフリートークに気づいてませんでした。とても役に立ちました。ベストアンサーとさせていただきます。

その他の回答 (1)

回答No.1

おはようございます。 まずどのような動画をアップなさっているのでしょうか ? 内容にもよりますけど。 アップする時に現在Google+と連動していますので、ご自身のGoogle+のとこで そのアップした動画を投稿なさってみてはいかがでしょうか。 そうすればYou Tubeだけ見ている方以外、特にGoogle+だけ利用して見ている方もいますし。 そして動画も単発だけでなく、いくつかの動画をアップして そして自分の動画だけで再生リストを作ってみるのもいいと思います。 実際に私自身いくつもチャンネルを持っていて、シャンル分けしてアップしています。 そのチャンネルの中で専用の再生リストも作っています。 また、質問者様が色んなユーザーさんにチャンネル登録してそれぞれの動画にコメントをすると そのアップ主の方はどんな方がコメントしてくれたかをチャンネル開いて見てくれますし つまり質問者様のチャンネルに興味を持ってチャンネルを見ようとすると思います。 また出来れば興味を持ったユーザーさんの動画にコメントを入れ そして相手のフリートークにもコメントを入れたりすれば、質問者様のチャンネルを見る機会は自然と増えますので。

rurunian513
質問者

補足

Stayin-Aliveさん、回答が詳しくてありがとうございました! YouTube投稿の初心者なのでいろいろ分からないところがあります。 本当に勉強になりました。今からやってみます。 ところでYouTubeにはフリートークがありますか。どこでそのフリートークにコメントを入れるのですか。