- 締切済み
YouTubeが突然見れなくなりました
環境はMacOSX10.6.6、firefox3.6.4です。 タイトル通りですが、突然YouTubeの動画が見られなくなりました。動画が表示されるスペースが真っ黒で、特にメッセージも表示されません。 ブログ等に埋め込まれたYouTubeの動画は再生出来ます。また、ニコニコ動画等他の動画サイトは問題なく再生されます。 SafariではYouTubeの動画は問題なく再生されます。 Flash Player、Shockwaveの再インストール、YouTube関連のCookieの削除、キャッシュの削除も試しましたが、改善されませんでした。 今まで見れていたものが急に見れなくなったので少し戸惑っています。上記の方法以外で対処法をご存知の方いらっしゃれば、是非お教え下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- brandnewer
- ベストアンサー率50% (5/10)
何かアドオンが関係しているのではないでしょうか? 広告ブロックをするものやFlashをブロックするものを導入していませんか? それが原因でYouTubeでFlashを読み込めていない可能性があります。 一度セーフモードでFirefoxを起動してみて それでもYouTubeが見られないか確認してみて下さい。 セーフモードでYouTubeが見られればアドオンが原因なのはほぼ間違いないです。
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8757/19871)
YouTubeはGoogleに乗っ取られたので、今後、YouTubeの動画は、Google Chromeででしか見られなくなる予定です。 そのため、幾つかのブラウザでは、表示部分が真っ黒になって動画が表示されなくなります。 この変更は、YouTubeのサーバー側の変更なので、閲覧しているパソコンをいじっても解決しません。 今後も、上記の「サーバー側の身勝手な変更(改悪)」により >今まで見れていたものが急に見れなくなったので少し戸惑っています。 って事が再三に渡って発生します。 >上記の方法以外で対処法をご存知の方いらっしゃれば 対処方法は「諦めてGoogle Chromeをインストールして、常に最新版にアップデートしながら使う」しかありません。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)