• ベストアンサー

予約って?

演奏会(クラシックですが)のチケットの予約をして、代金も郵便局に振り込んだのですが、そのチケットというのは、当日、受付とかに行ってもらうのでしょうか?どうも、チケットは送られてこなさそうなので、なんだか不安になってしまいました。電話で予約をしたのが初めてだったので、なんだか、いまいち、よく分からなくて・・。振込みさえすれば、当日まで、ずっと、待っていればいいのですよね?当日、もらえるんですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • osker
回答No.3

もう一つ、郵便局に保管されているという可能性もあるかもしれませんね。 私の実際の経験ですが・・・ 普通チケットは配達確認(書留)でくるので、hafizさんが留守の間に届けに来て、持ち帰ってしまったというケースです。 その場合はお知らせの紙をドアに挟んでくれるのですが、私の場合はそれを郵便屋さんが忘れたのか、風で飛ばされたのか、いずれにしても気がつきませんでした。 最悪なのはしばらくすると、郵便局からチケット会社に送り返されてしまうことです。チケット会社に連絡するのが直前だと、送り直してもらっても公演に間に合わない、という事態になります。 私の場合、郵便局に連絡したのがチケット会社に送り返される直前でした。危なく間に合わないところでした。 ですから結論として、他の方もおっしゃっているように、まず即座に注意書きをよく読んでチケット会社に連絡した方が良いですね。ちゃんと送ったならそのことを教えてくれますよ。 私はコンサートによく行きますが、当日渡しだったのはごくまれで、しかもその場合はかなりはっきりとそのことを強調しますよ。

その他の回答 (2)

• kensaku
回答No.2

実際にはどちらの場合もありえます。当日渡し(送料負担をなくすため)も郵送も。 ただそれはすでに決まっているはずなので、再度電話して、聞いてみたほうがいいです。郵送されるなら、催促したほうがいいです。

noname#29456
noname#29456
回答No.1

もう一度、チケットを予約した時の注意書きをよくお読み下さい。 「チケットは公演の*日前までに郵送します。届かない場合は主催者に連絡してください」などのようなことが書かれてませんでしたか? もしそれでもわからない場合は、 主催者(チケット代を送金した先)に問い合わせることをおすすめします。