- 締切済み
大学生が使う財布
大学1年生の男です。 今まで使っていた財布が壊れかけてきたので新しい財布を買おうと紳士服売場を回っていたところ、エッティンガーの財布に一目ぼれしてしまいました。 あまりブランドには詳しくないんですが、周りの友達はビトンやグッチといった有名ブランドの財布を使ってる人が多くてエッティンガーの財布を使ってるはいません。そこで質問なんですが、エッティンガーの財布って大学生が持っててもおかしくはないですか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youko2000jp2000
- ベストアンサー率21% (18/85)
エッティンガー… モノはいいけどジジくさくないです?? 普段よく買うor好きな洋服のブランドで出してるものとかの方が テイストが合うから良いと思うんですが。
私はグッチ、ルイヴィトンとかみんなが持ってるブランド品は嫌です。なんか真似したみたいだし、同じのようなもので個性がないじゃないですか。特に財布ではルイヴィトンが人気でみんな持ってましたから。個人的にヴィトンのあのモノグラムは女性向きって感じがします。 エッティンガーというブランドは知らないのですが気に入ったのならいいのではないでしょうか。財布はよく使うしいつも持ち歩くのでちょっと奮発していい物を買った方がいいでしょう。大学生で男なら皮財布とかもかっこいいですよ。
- alaska217
- ベストアンサー率25% (3/12)
自分がいいと思ったものを買うのが、ベストです。 もしかして、革とか素材派ですか??いい革はカッコいいですよね。 しかし僕の意見は、えってぃんがー、ダサいです。女の子受けは良くないし、オシャレじゃないです。そもそも紳士服売り場はまずいでしょう。それがたとえ伊勢丹でも。 美トンとかはある意味定番になってるので、受け入れられてるだけです。実際、金があれば誰しもが買うようないい意味での大衆ブランドですから。 そういうの買うなら最低ラインでポーター、もしくはセレクトショップでおいてあるセレクトショップ製の財布でしょう。 小物選びは、そいつのセンスがにじみ出ます。 好きなタイプの女の子にプレゼントするような感じで選んだほうがようですよ。
おかしくないですよ。好きなものを買うのが一番です。私も大学生ですが、 ヴィトンやグッチは高いの持ってるよーというアピールに見えます。 もしヴィトンやグッチが100円で売ってるものだったら誰も買わないんじゃないかと思います。 私は薔薇が彫ってあるゴルチェの財布です。前はクイックシルバーを使ってました。 ちょっと検索してみるとみんなどんな財布を使ってるのか分かると思いますよ。 ブランドなんて気にしないで好きなものを買うのがいいですよ。