- ベストアンサー
「i-mode」専用サイトは、i-mode以外では開けない?
質問タイトルの通りです… http://merupara.animecha.com/i/img/m02071s00101.gif ↑どうやら「i-mode」専用サイトのようですが、 i-mode以外、例えばパソコンや、他の携帯(ezweb、j-sky)などでは開けないのでしょうか? 「暑中お見舞い」というタイトルで送られてきましたが、開くことが出来ません…。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キャリアに特化してアクセスを制限しているサイトは多くありますよ。 エージェントで判断する場合もありますしエミュレータでもアクセスできないように サブスクライバIDなどで判断する場合もあります。 i-MODEサイトに特に多いですね。 まぁ送信する側のミスなんでしょうけど。
その他の回答 (2)
- iketch_k
- ベストアンサー率17% (49/286)
誤解なきように補足しておきますが、 私が運用を担当しているi-mode専用サイトはインターネット上にあります。 他のほとんど全てのサイトもそうだと思います。 i-mode端末以外でアクセスできない理由ははblue_leoさんの回答の通りです。
お礼
i-mode端末(F201i)を使っているのですが、容量オーバーのメッセージでした、 やはり、送信側のミスなんでしょうか…。 ご回答いただきありがとうございます。
- arumagiro
- ベストアンサー率27% (408/1468)
アドレスから察するに、アニメっちゃ関係の画像の様ですね。 iモードは利用していないのでよくわかりませんが、iモードの専用サイトはインターネット上にあるわけではないので、ドコモの電話機以外からアクセスする事は出来ないかと思います。 ただ、他の携帯の場合はそちら様にも公開されているかもしれませんがいかがでしょうか。
お礼
携帯の方は、容量不足のため途中までで「1ページの容量を越えたため中断します」と出てしまいます、 なんとかパソコンで見ることが出来ないものかと… 早速のご回答ありがとうございます。
お礼
送信する側のミスですか… 相手に確認することも出来ず、返信する事も出来ず… 困りました。 アドバイス(ご回答)ありがとうございます。