- 締切済み
2つのドメインサイトをmovabletypeで同内容で同時更新
質問がございます。2つのドメインサイトをmovabletypeを使って同じ内容で同時に更新することは可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Muller3
- ベストアンサー率81% (800/979)
回答No.2
>同じ内容で同時に更新 全く同じ内容のブログを違うドメインで公開すると、ヘタをするとスパム扱いされるかも。 全く同じ内容のものを複数のドメインで表示させるだけだったら、バーチャルドメインとか使った方がいいのではないかと… 一つのサーバーに、それぞれ違う独自ドメインを割り当てた2つのブログを一つのMTを使って作ったことがありますが、問題だったのはエントリーアーカイブで表示されるトラックバックURLでした。mt-config.cgiのCGIPathから引っ張ってくるので、違うドメインで公開していても、あそこだけ同じドメインが表示されてしまいます(検索とかもそうなのかな?)対処方法は検索すれば見つかりますが。 主旨が違っていたらすみません。
- CHI-512
- ベストアンサー率69% (63/91)
回答No.1
2つのドメインサイトが同サーバー上にあれば可能だと思いますが… <MTBlogURL>や<MTCategoryArchiveLink>等の出力をどうするかですね。 細かいところで支障が出そうです。