- ベストアンサー
スクリーンが急に見えなくなります。
タイトルに書いたとおり、デスクトップを使っていると、たまに画面が真っ黒になり、どこをさわっても画面がうつらなくなります。 音はきちんと出ますが、画面が真っ黒、もしくは灰色になります。 何を押しても反応しません。 無理やり、元電をきって、再起動すると直ります。 私のデスクトップ自体2年前のものですし、使い始めの頃は今の現象はありませんでした。 できればあと1年くらいは使いたいと思っています。 何が原因か、またはアドバイスありましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再起動すると直るのですね? でしたら一度OSを再インストールしてみてください。 再インストールしても再発ならハードウェア障害です。修理を依頼してください。
その他の回答 (1)
noname#150436
回答No.1
モニタかグラフィックボードの故障だと思います それもかなりの確率で
質問者
お礼
やっぱり故障ですかね。ラップトップの使用頻度もかなりですし。 極たまにの現象なのであまり深刻には考えてなかったのですが、やはり使い続けていくと悪化することもありますよね。 一度パソコンの会社に修理依頼してみます。 ご回答ありがとうございました。
お礼
再起動をすると何もなかったかのようにきちんと起動します。 一度再インストールしてみます、直らなかったら修理に依頼してみますね。 パソコンの使用頻度もかなりなものですし、修理の方が代金がかかったりする事があれば、新しいパソコンを買うのも検討してみます。 ご回答ありがとうございました。