• ベストアンサー

駐車場探し

現在、車を購入しようと思っているのですが、家には1台分しか駐車場がありません。 そのため、外の駐車場を探さなければいけないのですが、皆さんどのようにして探しているのでしょう? 適当に町をねり歩いて駐車場を見つけたらそこに電話してみるんでしょうか? それとも適当に近くの不動産屋まで足を運んで聞いてみるんでしょうか? もう一点・・・。 平面アスファルト駐車場 平面砂利駐車場 立体駐車場 料金などのことも含めて、それぞれの長所・短所を教えて欲しいです。 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私の場合は住居近くを歩いてよさそうな所を選んで電話して契約しました。1さんの書かれているようにディーラーや車屋に聞いてみるのも手かもしれないです。  ただ、私の契約したところの話ですが月半ばからの契約ができず、翌月まで待たなくてはいけなかったため、借り始めるのに少し時間がかかりました。これは地域によって違うかもしれないので、事前に確認しておいた方がいいです。  次に長所・短所ですが、平面砂利駐車場の場合 長所…安い 短所…地面からの湿気等で下回りに悪影響がでる可能性がある(すぐに影響があるわけではなく何年も経った場合の話です。ただ、毎日使用するなら特に問題ないでしょう)紫外線による日焼けがある。汚れやすい  立体駐車場 長所…屋根つきの場合、紫外線による日焼けが少ない。また、汚れにくい 短所…高い。機械式の場合車の出し入れに時間がかかる。地下の場合は湿気の問題が有るかもしれないです  平面アスファルト 長所…特になし 短所…紫外線による日焼けがある。汚れやすい 価格は3つの中間位ですね  簡単ですが、こんなところでしょうか。

その他の回答 (1)

• rinkun
回答No.1

探し方だけ。 ディーラーの営業に頼む。駐車場がなければ登録できないから探してくれます。 近くの駐車場を扱う不動産屋に電話を掛けてみても良いとは思いますけど。