- ベストアンサー
ひとりでも割について・・・
ひとりでも割について、よくわからないことがあるのですが、 「基本料半額だけど2年間、解約できない」とのことだと思うんですが、 この「2年間解約できない」とゆうのは 同キャリア内での機種変更も出来ないとゆうことなんでしょうか? 僕は先月、docomoに新規で加入したところですが、 今ひとり割りに入れば2年間、今の機種を使いつづければならないのかな?と。 それとも、機種変更は出来るけど、 他キャリアへ移るため等の解約は出来ないとゆうことなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>「基本料半額だけど2年間、解約できない」とのことだと思うんですが、 「解約禁止」という契約ではありません。 「解約する場合には違約金を取りますよ。」という契約です。 但し、契約更新月には無料で解約可能です。 で、機種変(買い増し)は解約ではありません。 お使いの携帯電話の利用契約を解約(MNPも含む)したり、ひとりでも割を解約する事になった場合に違約金が発生します。
その他の回答 (1)
- yu_chanpe
- ベストアンサー率19% (133/686)
回答No.1
私も気になって ドコモに聞いたら 解約するのでなければ、 機種変でもいいということでした。