• 締切済み

VDownloader保存出来ない!?

You-Tubeの動画を以前から「VDownloader」V.6 でAVIファイルとして保存していたのですが、 急に保存されなくなりました。 アドレスをコピーした時点で保存メニューが開くのですが。 OKをして。いきなり「Done」と表示されますが、一向に保存はされてません。どの動画で試しても同じ結果になります。 いきなり昨日からこの症状に悩んでます。 どなたか、解決方法後存知でないでしょうか? 出来なくなった前後に行った事と言えば、 Mozilla Firefox(ブラウザ)をインストールしたことです。 そして、キングソフトのネットセキュリティーソフトを導入しました。 とりあえずIE7でもいつもどおりの使い方で保存できなくなり。 セキュリティーソフトを使用しなくても、出来ません。 たのソフトなので.flvで取り込む事は出来るんです。 が、AVIに変換するのが面倒で。 VDownloaderの使用にこだわっています。 XPのSP2です。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• leora777
回答No.1

・バージョンを変えてやってみる。 ・youtubeがVDownloader他、ツールを使ってのDL出来ないようにした  可能性   火狐やキングソフトは無関係だと思われ。 Craving Explorerでも使ってみたらいいかも。 AVI,FLV,MPEGでの保存、音声だけの保存、FLV形式を他形式に変換してくれる機能つき。 Craving Explorer http://www.butsu-yoku.com/lorer

angelrock
質問者

お礼

Leora777さん。早々の回答有難うございます。 質問前にも、他のVr5.1などためしてみたのですが、 他のVrではErrとすぐに表示されます。 言われる通り、 You-Tubeの方が対応したのかと言う気持ちになって来ました。 早々、進めていただいた、サイトへ?リンク切れ? で、名前で検索・・。??なにやら見た事のあるアイコン。 持っていました(汗。 使って見ると・・・こちらのが何かと便利な事、機能が優れてる事を 再確認しました。 何故、VDownloader二こだわったのか不思議です。 どうもありがとうございました。 出来た事が出来なくなって、むきになっていたようです。