- 締切済み
おしりのシミ?ニキビ?オデキ?
20代男子学生です。 回答お願いします。 いつ頃から出来たのか覚えていませんが、お尻におできというかシミというかそのようなものがずっとあって消えません。 男なので気にすることはないと思うのですが、やはり風呂などいくと恥ずかしいものがあります。 もともとかなりの痩せ型でして、お尻にあまり脂肪がなく薄いお尻です。 そのため座っている時は、骨盤?で座っているような感じがします。 (実際、座っているときにふれる部分は色が黒ずんでいる) たまにニキビなどもできたりして、座った時に痛いときもあります。 女性の方でもこういう人がいるので(サークルとかで海に行ったときについ目がいってしまった) どういう風にケアしてるのか気になります。 男だって綺麗な尻でいたいんです。 薄くする方法や綺麗にする方法がありましたら 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naonao2150
- ベストアンサー率23% (229/959)
回答No.1
こんにちは。 20代女性です。 私もお尻や背中によくオデキができて困っていました。 一番早くて間違い無い方法は、皮膚科で診てもらうことだと思います。 私は顔・デコルテにできたニキビや背中のニキビなど診てもらいました。 ニキビのときは消毒用のローションと、ビタミン剤・抗生物質を処方してもらえて、キレイに治ってきつつあります。 顔は、常にニキビがいくつもある肌だったんですが、今はほとんど無いですし、デコルテ部分はひどく真っ赤だったんですが、今はあまり目立たなくなりました。 大体1ヶ月経たないうちにこんな感じで治ってます^^ 市販のお薬だと、万が一合わなかったりということが考えられるので、皮膚科が一番良いと思いますよ^^ キレイに治ると良いですね!