- ベストアンサー
エンジンのマフラーフランジを取り付けるボルト穴がつぶれてしまいました。
先ほどZ400FXをマフラー交換をしていたのですが、2番エキパイのフランジを締めていたところ、エンジン側のネジ穴からネジ山?のような物がでてきて、それ以降ボルトを取り付けても空回りするだけで、どうにも取り付けられなくなってしまいました。 今現在はボルトを取り付けられないので、片側のボルトで固定しているのですが、これはバイク屋に持って行ってなんとかなる症状なのでしょうか? 3本のエキパイはしっかり固定されているのですが、1本だけ片方のボルトで止めているので負担がかかっているのではないかと心配しております。対処法を教えていただけたら幸いです。 ※ちなみに、普通のバイクのマフラーを取り付けるところは、フランジを取り付ける所からボルトが出ていると思いますが、購入時からこのボルトがなくて、本来このボルトがでているところに普通のボルトをさしこんでマフラーを固定してありました。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- hid_hid_hid
- ベストアンサー率38% (298/768)
- lowrider_2005
- ベストアンサー率40% (1520/3748)
- t750083379
- ベストアンサー率25% (76/300)
- t750083379
- ベストアンサー率25% (76/300)
- hid_hid_hid
- ベストアンサー率38% (298/768)
- kao2007
- ベストアンサー率5% (1/18)
- YAMAHE
- ベストアンサー率22% (52/227)