• 締切済み

勃起力と運動の関係

35歳男性です。遠距離恋愛をしている女性がおり、1ヶ月から1ヵ月半に一度会っております。いつもそれなりに勃起しており、彼女が痛がるほどでしたが、7月からジムに通い始めたところ、先日なぜかほとんど勃起しなくなってしまいました。盆休みに4日会っていたのですが、最終日には塗り薬+マカの飲み薬も試してみましたが、全くダメで、彼女も心配しておりました。1ヶ月半前と変わったことといえば、ジムに通って運動していることくらいではないかと思うのですが(強いていえばサウナもほぼ毎日利用するようになりました)、運動をすることで勃起力が弱まったりするのでしょうか。

みんなの回答

noname#47955
noname#47955
回答No.1

年齢的にもジムに通われていることからも健康な身体と思います。ストレスや疲労からきているのでは・・・。 運動することで勃起力が弱まるのであれば、スポーツ選手は・・・(^^ゞ(^^ゞ

cbo
質問者

補足

ありがとうございます。ただちゃんと運動をしたのはおそらく7、8年ぶりだったので、急に運動を始めてそうなのかなーとちょっと心配してたんですけど、普通に考えれば運動は関係ないですよねw