• ベストアンサー

サマーランドについて質問です。

8月の後半にサマーランドに行こうと思っています。 そこで知りたいのですが、フリーパスと入場券、どちらが お薦めでしょうか?フリーパスを買ったはいいけれど、結局 思ったより使わない、なんてコトはあるんでしょうか? 入場券で十分だったら・・・と考えると、どっちを購入しようか 迷ってしまいます。 行った事のあるかた、アドバイスを頂けたら嬉しいです('-'*)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyonn
回答No.2

夏季の入場券は3500円、フリーパスは4500円です。夏はプールが利用できるということで、入場券だけでもかなりするんですよね。 プールだけの利用なら入場券でいいでしょうけど、アトラクションも利用したいのなら、フリーパスのほうがお得だと思います。 私は閉館間際の人が少ない時間に、何度も連続してフリーフォールを満喫しましたよ。(笑) #1の方の仰るように風人は別料金になるようですね。 チケット屋に在庫があればいくらか安く購入できるかもしれません。

その他の回答 (2)

• Mi-n_Mi-n
回答No.3

こんにちわ☆私はサマーランド近くが地元なんで毎年行ってます!フリーパスの方が私はいいと思います♪ジェットコースターとかが好きなら尚更です!!時間があるんならいっぱい乗れるしオススメです!生協にはフリーパスのチケット¥2500で売っていますよ!それかホットペーパー?にも割引券がついてました☆

• piro0331
回答No.1

夏は大人1000円、子供500円しか変わりません。「乗り物ぜったい乗らない!」のでなければフリーパスがいいと思います。たぶん・・・乗りたくなります。プールからよく見えるのですがとっても楽しそうなんです。(楽しいんですが)  ただ、風人は別料金なんです。(はやぶさもそうだったかも)ちょっとずるいですよね。  ↓でクーポンをプリントアウトするかコンビニなどで割引券をもらうと、ほんのちょっとだけお得です。  

参考URL:
http://www.summerland.co.jp/index2.html
onegon
質問者

お礼

そうですか~、やっぱ乗りたくなっちゃうんですねw やっぱりフリーのほうがいいのかな('-'*) ありがとうございます。