• ベストアンサー

サマーランドの混雑状況について

明日、東京サマーランドへ行こうと思っているのですが、お盆なのでかなり混雑するのでしょうか?経験のあるかた、教えてください。 また、もし、明日じゃなかったら八月中ならいつがいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mamar
回答No.1

サマーランド常連客です。 7月、8月の平日でもやはり混んでますが、駐車場がいっぱいになるぐらいですね。 プールに入るのなら、プール自体たくさんあるし広いので問題ありません。 土日はかなり混んでいます。 お盆中は土日なみに混んでいます。 かなり気合入れないときついかもしれないです。 しかしやはりプール自体「入れない!」という事にはなりません。 (遊園地はたいした乗り物ないですが、かなり混みます。) ただ一つの難は、第一駐車場はすぐ満車になるので、かなり離れたムツゴロウ王国の駐車場に停める事になると思います。 そうなるとそこからバスに乗ってサマーランドに行く事になります。 おすすめはやはりお盆を避けた8月下旬です。 お盆よりは断然すいてます。 熱中症に気をつけて、楽しんできて下さいね! 日本一の流れるプール、楽しいですよ♪

miniteresa
質問者

お礼

詳しい説明、ありがとうございます。 やはりお盆は込んでるんですね。 楽しんできます! ご回答ありがとうございました。