• ベストアンサー

生理が長い

今月三日に生理がきて、少量ですがまだ続いています。先月も二週間程生理が続き、診察を受けたらホルモンのバランスが崩れていると診断されました。関係あるかわからないのですが、尾てい骨も痛いです。 以前、子宮外妊娠の経験がありきにしすぎなのかもしれないのですが…。同じような経験をお持ちの方アドバイス宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#61535
noname#61535
回答No.1

私も2週間半くらい生理が続いた事があります。 その時は「排卵出血」と言われました。 先生がエコーで見て、そう言われました。 自分ではホルモンバランスを崩して出血が始まって、その間に排卵があって、たまたま排卵出血になったように思いました。 その後は普通に生理がきました。 子宮外妊娠の可能性は無いと思います。子宮外妊娠の経験がおありのようですが、痛みが伴うはずです。 先生がおっしやる通り今回はホルモンのバランスを崩した為に出血が長引いているのかな?と思います。 でも、不正出血は怖いもの(病気が隠れているかもしれないので)また折を見て受診してみては如何でしょうか?

mildyuri
質問者

お礼

有難うございました。確かに不正出血だと怖いので折を見て受信したいと思います。少し気持が楽になりました!!

専門家に質問してみよう