- 締切済み
イタリアに夫婦で住みたい。
二人とも行った事も無いのに、色んな理由で、イタリアが大好きです。 人生の何年(何十年)か、暮らしたい。のです。 何のコネもありません、でもお金はがんばって貯めます。 少しのんびりしていて、これぞイタリア!!(日本で言うと、京都より 鎌倉って感じのとこ)でどこかいい場所教えてください。 そしてどうしたら住めますか? 子供じみたばかな質問と思われるでしょうが すみませんが、こんな質問にどなたかつきあってくれませんか? おねがいしま~す。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ogh268
- ベストアンサー率26% (8/30)
回答No.3
労働しないなら1年のうち6ヶ月まではVISAなしに滞在できます.6ヶ月以上の滞在する場合は滞在許可が必要になります.その際、銀行預金が十分あることを証明しなければいけません.労働しなくても生活できることを.労働するのであれば、まず労働許可証が必要で、イタリアのどこかの会社と契約を結び、労働許可証を申請してもらうことになります.労働許可がおりたら次に滞在許可を申請します.最初は1,2年の短期間の許可しかでないと思います.申請は日本のイタリア領事館ですることになるので、直接聞けば詳しいことを教えてくれます.ただし、労働したいのであれば、VISAなしで滞在できる6ヶ月間を使って、イタリアで職探しをして話しをつけてからになります.今はEメールなどもありますからコミュニケーションはそんなに苦労しないでしょう.イタリア語も忘れずに勉強してください.Arrivederci!