締切済み ORANGE RANGEのイカSUMMERの歌詞 2007/08/18 21:25 イカSUMMERで、サビの途中RYOが歌ってるラップの歌詞を教えて下さい! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 orange-3 ベストアンサー率50% (1/2) 2007/08/20 20:58 回答No.1 歌詞検索サイト使えば一発ですよ 参考までに 参考URL: http://www.uta-net.com/user/phplib/Link.php?ID=52753 質問者 補足 2007/08/22 21:15 どこのサイトにも載ってない部分なのですよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A ORANGE RANGEのイカSUMMER ORANGE RANGEのイカSUMMERという曲で、サビの“夏が味方した負けるなサーカス団”のところで、RYOくんがバックで何て言ってるか分かる方いらっしゃいますか? ORANGE RANGEって、どうですか? こういうアンケートはおかしいかもしれません、すいません。 先日、tv asahi「MステSP あなたが選ぶ春うた リクエスト BEST111」にて、オレンジレンジがでていましたね。 「イカSUMMER」という歌を歌っていましたが、はっきり言って歌詞の意味が分かりません。最近の歌って、歌詞の意味がまったく分からないものが多いですよね。その中でも、オレンジレンジの作曲するものの歌詞はまったく意味が分からなくなります。 いくらメロディーがよくても、歌詞があんまりに意味不明だといらいらしてきます。みなさんは(特にオレンジレンジ)そういう歌詞の歌をどう感じますか? また、こんな歌が嫌いですという情報も教えてください サマーバケーション 歌詞 先日聴いた曲が気になるのですが、歌詞が殆ど分からず調べられません。 昭和歌謡といった雰囲気で、女性が歌っている曲です。 サビで「サマーバケーション」を二回繰り返したように思います。 全体的に明るい歌詞の内容ではなく(夏休みは金を持っているやつが来る、とか何とか)曲調も暗めでゆっくりとしたテンポです。 何処で聴いたのかもよく思い出せず、尋ねるあてもないので、心当たりのある方、宜しかったら教えてください。 ORANGE RANGEの『*~アスタリスク~』の歌詞について ずっと前から気になっていたのですが、ORANGE RANGEの『*~アスタリスク~』のサビの歌詞で、 見上げた夜空の星達の光 古の思い願いが時代を超え 色あせることなく届く となっているのですが、「古の思い願いが時代を超え」の部分は実際には「古の思いが時代を超え」と歌っていて"願い"とは言っていません。 これは歌詞が間違っているのでしょうか? それとも「思い願い」と書いて「おもい」と読むのでしょうか? カラオケで歌うときいつも戸惑ってしまいます。 Mr.サマータイムの歌詞 Mr.サマータイムの歌詞って、どういうものでしたっけ? 他サイトにある、というのでもいいので、歌詞を教えて下さい。 この歌詞の曲名を教えてください 歌詞検索もgogleでも出ませんでした 最近の男性のアーティストだと思います 歌詞ですがサビの一部分だけ 「会いたくても 会えない 君の名前を呼ぶ」 ラップ調みたいでした 少ない情報ですが、わかる方いらしたら宜しくお願いします BREAKERZの『SUMMER PARTY』の歌詞で こんにちは~。 BREAKERZの『SUMMER PARTY』の歌詞で、 『イキあげる 君だから 何度でもATTACKしちゃうぜ!!』 という部分がありますが、『イキあげる』ってどういう意味ですか? 流れ的にわかるような、でもわからんような。 結構みんな使ってる言葉ですか?それともDAIGO録ってヤツですか? こんな私に解説お願いします。 イカが異常にくさい。 こんにちはお世話になります 普段調理してるときに感じなかったのですが 冷蔵庫のイカがラップから取り出すとイカの匂いがめちゃめちゃくさいです。 これって腐っているのでしょうか?それとも大丈夫なのでしょうか。 大丈夫な場合水洗いをして保存をすればましになるでしょうか? ご教示ください。よろしくお願いします。 サマーゴースト 映画館 短編 「サマーゴースト」 割引なしの大人 お値段 いかほどでしょうか? サマーワインの歌詞をご存知の方教えてください。 ナンシー・シナトラとリー・ヘイズルウッドのサマーワインの歌詞がわかるサイトをご存知の方は教えてください。 Do as infinityのsummer daysの歌詞しりたいな Do as infinityのsummer daysの歌詞しりたいです。 よろしくね。 歌詞欄に書かれてない部分について Psycho le C'emuの新曲『激愛メリーゴーランド』の二番のサビの後にあるラップの部分の歌詞を知っている人居ませんか?歌詞欄には書かれてないし、何より早口を聞き取るほど耳が良くないのでお願いします。 Do as infinityのsummer daysの歌詞 Do as infinityのsummer daysの歌詞が知りたいのですが載っているサイトなどないでしょうか? The Boys of Summerの歌詞が載ってるサイト… The ATARISのアルバムに入っている、ドン・ヘンリーのカバー曲「The Boys of Summer」の歌詞が知りたいです。歌詞が載っているサイトを知ってる方、教えて下さい!! m(_ _)m 82~88年くらいに流行した歌でサビに「~boys of summer」って歌詞がある歌? どなたか知っている方、教えてください。 82~88年くらいに流行した歌で、サビに「~boys of summer」って歌詞がある歌って、誰の何ていうタイトルの曲かわかりますか?因みに男性が歌っていました。 本当に、こんな小さなヒントしかなくて申し訳ないのですが、とっても好きな歌だったんです。 当時結構売れた歌だったと思います。最近も稀~にFMなどでかかっているのを聞いたことがあります。 何しろ当時子供だった私には、英語が全く聞き取れなくて、唯一聞き取れたのがサビのこの部分だけでした。(でもこの部分も間違っているかも・・・) もしタイトルがわかったら是非もう一度全部通しで聞きたい。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 なんという歌でしょうか?サビが=シャララ~♪ の歌詞 なんという歌でしょうか?サビが=シャララ~♪ の歌詞 でした。 本日夕方に有線で流れていました。 男性POPアーテイストのようで少々ラップがかってっていたような気がします。 歌詞の中に”愛されているのに気付かない”とかなんとかいっていたような気がします。 情報が少なくて恐縮ですが宜しくお願いします。 イカをさばくとき。 イカの背骨?をすーっと抜きたいのに、 途中でぶちっと切れてイライラします。 コツはありますか? ごめんねママありがとう っていう歌詞 (1)サビが<ごめんねママありがとう>って言うラップありの歌 (2)歌いだしが <携帯の充電がない。一日が始まったばかりなのに>的な歌詞 以上、2曲のタイトル・アーティストを知ってる方がいましたら教えてください。 買い物中に流れていて、すごく気になりました。 宜しくお願いします。 曲名とアーティスト名がわかりません スキー場で聴いた曲なんですが ・女性アーティスト ・途中でラップもある ・サビでハッハッハみたいな歌詞がある 情報少なすぎてすみません。日本語の歌詞があったので国内アーティストです。 よろしくお願いします 原田慎二? ブルーサマー?という曲。 ブルーサマーと言う曲が昔好きだったのですが、今手に入れることは出来るのでしょうか。 私の記憶では原田慎二の歌だったと思うのですが・・・・。実は自信ありません。 歌詞は結構覚えてますが、ここで書くのはやばそうなのでさびだけ。 「ブルーサマー、ブルーサマー、あーあ、蜃気楼」・・かなり高音です。女性と間違えそうなくらい。もしや、原田慎二ではなくて女性だったのかな?! 曲の内容は、女の子が彼氏を見て、去年より日焼けしててなんだか先に大人になっちゃったみたい・・なんにも約束なんかしてない恋だけど、なんだか不安になる・・みたいな感じです。 御存知の方、いらっしゃるでしょうか? よ・ろ・し・く・です!
補足
どこのサイトにも載ってない部分なのですよ。