- ベストアンサー
なぜ少女漫画雑誌には週刊誌はないのでしょうか
少年漫画雑誌(ジャンプ、マガジン、サンデーなど)、青年向け漫画雑誌(YJ、スピリッツ、など)はたまた大人向けの漫画雑誌でも週刊誌で毎週発行されている漫画雑誌はたくさんあるのに、どうして少女、女性向けの漫画雑誌は週刊ではないのでしょうか。せいぜい隔週や月2回発行があるくらいです。女性雑誌ならばananとか女性自身とか週刊誌があるのだから漫画もあっていいと思うのですが。 なぜないのか?正解は明確ではないかもしれませんが皆さんのご意見をお聞かせください。 できれば 色々な角度からの考察を期待しております。経済観念の違いとか、歴史的考察、文化的風土とか、出版社の体質とか、編集者や作家の違いとか、制作時間やルーチンの違いとか…etc. いろいろな分析をお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- tessa_to_l
- ベストアンサー率28% (45/156)
回答No.7
- gardensmay
- ベストアンサー率52% (177/335)
回答No.6
- Nachtfalter
- ベストアンサー率37% (77/205)
回答No.5
- memoko
- ベストアンサー率23% (453/1905)
回答No.3
noname#116065
回答No.2
- selega
- ベストアンサー率30% (36/118)
回答No.1