- 締切済み
中絶手術について教えて下さい。
中絶手術について細かく知りたいんですけど、誰か教えて下さい。 例えば金額とか、未成年の場合はだとか、症状などなど。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kisato-seira
- ベストアンサー率21% (65/300)
http://www.hsty4.com/chuuzetu.html これが参考になるでしょうか? 未成年の場合は親の承諾が必要となります。 親に「中絶したい」と説得するより「産みたい」と説得した友人が居ます。 17歳でした。 結局反対され、ほぼ強制的に中絶手術をしましたが、経過が悪く、今結婚をしましたが子どもが出来る確率はかなり低いそうで、悩んでいます。 10回中絶をしても元気な子を授かる人も居れば、不妊治療に100万以上もかけて頑張っている人もいます。 産んで育てるのは質問者さんですから、辞めろとは言えないですが、1児の母としては悲しいですね。
- tiyuri
- ベストアンサー率0% (0/2)
未成年ではありませんが、3回中絶しています。 未成年の承諾書必要や料金は、前者の方の回答であっているとおもいます。手術は、内診台や手術台の所とさまざまですが、手術は全身麻酔で行われます。目がさめたら終わっています。手術時間は、初期なら15分位です。手術の痛みは感じません。こころの痛みは人それぞれです。
- kazukazu18
- ベストアンサー率28% (20/71)
内診台に座り子宮にスプーンの大きなものをいれ胎児をかきだします。相当な激痛が走り痛いそうです。日帰りでできるものですが、友達は3回目の中絶の時相当なダメージを受け一泊をしたそうです。 痛いですよー恐いですよー。出産より辛いかもしれません。 という友達からの経験談です。ちなみに私は中絶は恐くてできません。心にも傷が残るし後々の妊娠が考えられない感じがしそうです。でも流産だったら別かもしれませんね
ちなみに、22週までですから、のんびりしないほうがいいですね
- meixiang
- ベストアンサー率30% (73/239)
金額的にはNo.1さんの仰るとおりですね。 症状としては 出血、以後の不妊、心理的ダメージ。 未成年の方でしたら 保護者に相談されるのが一番です。 その上で信頼できる医師にかかることです。 無謀なことは考えないで 親に相談しましょうね。
初期であれば10万円から それ以降なら20~30万 ただし医者の言い値ですから先に確認したほうがいいでしょう 未成年の場合は親の承諾が必要です 承諾がなければ後々訴えられますからまともな医者はしないでしょう