- ベストアンサー
Pentium4にdebian
Pentium4機にdebianをインストールしようと考えているのですが、 Pentium4にdebianはのるのでしょうか? マザーボードやビデオチップの問題があり、 PC本体の購入を見合わせている状態です。 もしのるようでしたら、 大体のスペック又は、機種等を教えて頂けたら光栄です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5951
回答No.2
インストールできるのかどうかということなら、 私のマシンにはインストールできて、動いています。 DELL Dimnension 8500 P4、2GHz GeForce3 内心、お奨めの機種だとひそかに思っています。
その他の回答 (1)
- estea
- ベストアンサー率44% (39/87)
回答No.1
pentium 4 でも動いているようです(私は試したことはないです。 スペックなんか、5年前のマシンでも十分動くので、 今のマシンなら大概動きますが、サポートが追いついていないという罠もあり・・・。 ↓は、 debian.org のインストールマニュアルっぽいの。 参考になればと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます! Pentium4にlinuxは贅沢すぎるのですが、 やれるとこまでやってみます。 ありがとうございました
お礼
実際に動作している事がわかり、 購入に踏み切ってみようと思います! どうもありがとうございました