• ベストアンサー

はっきりいって

仮面ライダー より 仕事人 の方が面白いと思いませんか? 仮面ライダー全然でません。出る方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

台との相性、大いにありますよ。 私が今だに京楽機では冬ソナを打ってるのは、それしか打たないから。 =同じ店でそのシマしか見ていないから、弄るクギも自ずと見えてきます。 クギが開いていればとことん回します。 たまに浮気して仕事人打っても、クギがサッパリ判りません。 =出ない。稀にまぐれでお座り一発もあるが、大方のまれる・・・ 仕事人は何が嫌かって、皿玉落とすと跳ねる跳ねる(笑 ゲーム性は好きですが当たってくれない・・・相性が悪いみたい。 仕事休みの日で朝から目星付けて、回れば1日3800回転以上は回しますね。 時間効率の非常に悪い冬ソナ(他の京楽台もほぼ同じ)で3800は結構キツイです。 (先日遊びで沖海やったら、ゲームスピードのエライ違いに驚きました) 相性が悪いと感じるのなら、ライダーは視野から外せばよろしいと思いますけど。

metaboman
質問者

お礼

冬ソナがんばっているみたいですね。 しかし「ぶん回し」まくってますね。私は嫁に首輪付けられてますからなかなか1日ぶん回しはキツイ所です。 韓流になじめず冬ソナは避けてたところですが、今度一度がんばってみます。 丁寧な回答ありがとうございました。 ちなみに私は魚群とも相性悪いです…

その他の回答 (4)

回答No.5

今でも有効かどうか 最近の台のことは判りませんが リーチがかかれば ストップボタンを押すんです それで数字がそろうかどうか球打ち出しを待ってみる 対策が施されたかも知れませんが、 そういう打ち方で、ひょっとしたら 出るかも知れません。 あと、盆、暮れ、正月、5月の連休は(ry

noname#53998
noname#53998
回答No.3

はっきり言って同感です。私もライダーは出せません、というか、リーチ演出が面白いと思えないので出るまで粘る気になれません。仕事人は演出が凝っていて面白いですね。特に背景チェンジは台の調子が分かりやすいのでイイですね。 質問者さんも出せないライダー無理してやるより、楽しいと思った台を打った方がいいと思いますよ。

metaboman
質問者

お礼

同感して頂きありがとうございます。 ショッカーが「イーッッッ」とかいうのホントにわけわかりません。 負けたからにはライダーでリベンジしたい思いもありますが、仕事人に回ります。気持ちがすっきりしました。 回答ありがとうございます。

• kiramaki
回答No.2

仕事人は面白くて当たり回数出るけどドル箱15箱も16箱もなかなか貯まらない、 お突を捕らえる条件が有るその条件はデジタルドラム回転したらツバメ2羽と小雀2羽が出たらリ-チになり釣りモ-ドに成ったら下駄は落ちてこないでお突が落ちてくる後は捕まえるだけ、 但しツバメ1羽小雀2羽とかツバメ2羽小雀1羽ならお突が落ちてきても100%逃げられる、 鍛冶やのカンザシ直しもチャンスだよ。

metaboman
質問者

お礼

仮面ライダーはウルトラマンよりリスクが高い気がするんですよ。 それは私が仮面ライダーで負けまくっているからかもしれませんが・・・ 仕事人は割と相性がいいからか、細かいサブキャラまで目がいき楽しいです。 非常に参考になる回答ありがとうございました。

回答No.1

ゲーム性の話なのか、リーチ演出の話なのか・・・ 個人的には、京楽では仮面ライダー<仕事人<冬ソナです。 出る方法があったら私も知りたいですよ。 回る台でぶん回す、これしかないのでは?

metaboman
質問者

お礼

ゲーム性、リーチ演出ともに仮面ライダーはつまらんと思います。 やはりぶん回ししかありませんか? ライダー100連位したら見直したいです。 回答ありがとうございました。