- ベストアンサー
ウィルスバスターからのメッセージが消せなくて困ってます
ウィルスバスターの無料体験版を1ヶ月ほど使用していました。 プロバイダーを変更した際に、他のウィルスソフトを使用することにしたのですが、PCの立ち上げ時に、必ず<ウィルスバスターの使用期限がきれています>というメッセージがでてしまいます。 そのメッセージを消してから、毎回PCを使わなくてはいけない状況なんですが、これは、どうやって削除すればよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めに、ウイルスバスター2007の削除ツールをダウンロードし「ディスクトップ」に保存します。 そして、完全にネットに接続出来ないようにしてください。ウイルス感染する危険性をなくするためです。 トレンドマイクロ 製品Q&A ウイルスバスター2007アンインストールツール http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=JP-2061835 次にウイルスバスターをスタート→プログラム→トレンドマイクロウイルスバスター2007とクリックして行き、 その中の「アンインストール」をクリックして削除してみてください。 再起動させてください。 その次に、ダウンロードして保存しておいた、削除ツールをダブルクリックして、実行してください。 最後に再起動するので、再起動させてください。 その後に、プロバイダから提供されたウイルス対策ソフトをインストールしてください。 それから、ネットに接続し直して、プロバイダからのソフトをアップデートしてください。 これで完全に、ウイルスバスターを削除出来ます。
その他の回答 (1)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
Virus Buster の削除ツールを使ってこれをアンインストールしましょう。削除ツールの有り場所は"Explore"で Programe Files\Trend Micro\VB----\PCCTOOL です(VB----はパソコンによって違うことがあります)。これをダブルクリックすると削除が始まります。
お礼
すぐにお返事をくださり、ありがとうございます。 ずっと気になっていたのに、すぐ解決できて、助かりました。 本当にありがとうございました。
お礼
ありがとうございました!!! ず~っと気になっていたのに、すぐ解決できました。 本当にありがとうございました。