- 締切済み
評判とは違ってがっかりした経験
評判はすこぶる良いのに、いざ自分で確認してみるとそうでもなくて、がっかりした経験ってありますか?あったら教えて下さい。 私は結構そういう経験があります。例えば、人気者で憧れの先輩といざ接してみると、見た目がいいだけで中身は薄っぺらくてがっかりしたことや、評判で人気の講義を取ってみたところ、つまらなくて行かなくなった、などです。 やはりきちんと自分の目で確かめてみないとダメですね・・。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 阿加井 凛悟(@neutral)
- ベストアンサー率29% (231/773)
1.ボジョレヌーボー ワインは好きなんですけどね。 2.まつたけ しいたけか、しめじのほうが、おいしいと思います。 3.飛騨牛 くどすぎる。体に悪そう。オージーのほうが好き。 5.ディズニーランド 「疲れる」>「楽しむ」 6.福井県の某海水浴場 愛知県の海よりキレイだと聞いていたけれど、 ゴミが多すぎる。まあそれなりに楽しいけど。
- raina_suzu
- ベストアンサー率13% (55/420)
バイキングですね! 食べること愛なわたしはバイキング大好き(笑)なんですが、 好きなのがなかったり品数が少なかったりしたときは撃沈です;; 美味しくなかったときもです・・・。 逆に好きなものがあったり品数が多いとかなりテンション上がります! 特にスイーツには凄く期待する人なので♪ぜんざいがあればそれでいいんですけどね^^
お礼
ありがとうございます。
コスメです! 評判・クチコミもそうだし、CMやCMに出てる芸能人にヤラレます! 消費者としては健全ですが.....笑
お礼
ありがとうございます。
☆観光農園 これはハズレた時が痛い! ネットで調べて、交通費使って、わざわざ行っても「看板に偽りあり!」みたいな所があって、 そんな農園に当たってしまったら、気分萎え萎えです・・・ ☆ホテル 評判が良くても、行ってみたらガッカリがよくあります。 バックパッカーさんの口コミは、自分には参考にならないかも・・・ ☆レストラン これも、ガッカリがよくあります。 「この口コミ書いたのって、店の人なんじゃん?」って、思うようなこともあります。 ☆食べ放題 期待しすぎるのが悪いのかも・・・ ☆映画「トゥモロー・ワールド 」 意外と面白くなかった・・・
お礼
ありがとうございます。
- naonao2150
- ベストアンサー率23% (229/959)
こんにちわ。 「がっかり!」って体験は多々あるはずなんですが、思い出そうとすると思い出せずに悔しいです(笑) でも他の方の回答見て思い出したのが、映画やドラマのがっかり! 私元々映画とかドラマとかあんまり好きじゃないんですが、話題になってるから「んじゃ観てみよっかな」と思って観てがっかりした経験は何度かあります。 ・私の頭の中の消しゴム →最後の方の展開が早すぎて、せっかくのクライマックスなのにあまり重みを感じられなかった。 ・宇宙戦争 →ラストまで観て、「え?これで終わり?」って感じ・・・ ・マイアミ・バイス →単に私が期待しすぎてただけ(笑) ・ハリーポッターシリーズ →好きな方は多いと思うのですが、私はダメでした・・・。 実写でのファンタジーもの(?)はどうも好きになれないと気がつきました。 思いついたものを挙げてみました。 気を悪くされた方がいらっしゃいましたらすみません^^;
お礼
ありがとうございます。
- uouok
- ベストアンサー率19% (6/31)
amazonのレビューですごく評判のいい小説があったので、買ってみたのですが、個人的には面白いと感じられず、がっかりしました。 レビューをあまりあてにしすぎちゃダメですね。
お礼
ありがとうございます。
- tomboyjam
- ベストアンサー率0% (0/4)
パイレーツオブカリビアンの3作目です。 CMでは、「全ての謎が解けた!」とか言ってたのに、 実際見てみると、謎が更に増えて、最後は理解不能におちいりました。 結局、謎は自分でネットで調べるはめに・・・。
お礼
ありがとうございます。
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
さぬきうどん! 本場のさぬきうどんは美味いっ! と聞いていたのですが・・・ う~ん、、、微妙・・ コシが強すぎて口が疲れる。 ツユの味も美味しい店もあったが、なんか評判を意識的に作っているのでは?と思ってしまう店もあります。
お礼
ありがとうございます。
- yuki0615
- ベストアンサー率19% (24/125)
ラーメン屋さん他食べ物屋。 金を払って取材させてる店が多いようです。 気をつけてください。
お礼
ありがとうございます。
$$期待するからなんでしょうね。私もありますよ。たいしたこと無いと、思っていくと、意外に・・・、こういう場合は感動ものですよね。 情報は、あまり鵜呑みにしないほうがいいかも(宣伝ですから)。
お礼
ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。