- ベストアンサー
車を売りたいのですが、オススメの買取会社は?
8月中に車(2年前に購入の国産車)を売りたいと考えています。 ガリバー、ラビット、など複数の無料査定にネットで申し込みました。 車を売却する際、査定額の高いところ、というだけでなく手続きがしっかりしていて安心、などなにかオススメの買取会社があったら教えていただけませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tach5150
- ベストアンサー率36% (934/2539)
回答No.1
手続き等はたいした違いはありませんが、ネットで無料査定を頼んだ場合、メールで返事をくれる所は少なく見積もり依頼した日に電話で連絡が来ます。 しかも大体の値段を教えてくれるのはまれで、実際に車を見ないと金額を出せないのでとにかく出張査定させてくれというケースが多いです。 ここで注意ですが出張査定を依頼するとその場で契約書に印鑑を押すまでしつこく居座ったり、ひどいケースだとほかの会社に契約を取られないように 車検証をだまって持ち帰ったりする悪質な業者もいますから(最大手の業者です)、面倒でも自分で車を持ち込んで最低でも3ヶ所くらい査定をしてもらって下さい。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 何社かに出張依頼を出していたのですが、最大手でも悪質な業者があるとお聞きして、自分で持ち込むことにしました! ありがとうございました。