- 締切済み
いまだに決心できません
以前にも質問させて頂いた、女性や子どものの肌や足がすきで、じっと見る彼のことです。 何とか彼を受け入れようと、思っていますが、未だに受け入れられません。女性の足を見るとボーっとなってしまうそうで、気がそぞろになっているのが分かります。見られている、女性の方や、子どもも、この人どうして見ているのだろうという変な顔で見ているのが分かり、とても情けなくなってしまいます。 彼は優しくしてくれるし、長い付き合いになるので、情がわいているのですが、そこが受け入れられず、もう40過ぎたのに、結婚を決められないことに、落ち込んでしまいます。 結局彼と別れて一人になるのがつらいのです。やっぱり同じことの繰り返しになってしまうでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
彼はこの癖を直せない、でも質問者様は別れて1人になりたくない、 それなら、受け入れなくても、見ないようにすればいいのではないでしょうか。 「あー、見てる見てる」と、彼の表情を見ず、 「見てるだろうなー」程度で彼の表情など見ないようにする。 本当に、気にしない、逃避するのが一番です。 それまで自分の感情をコントロールしなくてはならないですが・・・ うまくいけば、全然気にならなくなりますよ。 それまで、大変でしょうけど、頑張って彼氏さんと幸せになってください。
- pomepome39
- ベストアンサー率18% (159/851)
誰にも癖やフェチはあると思いますが、他人を凝視したり、気もそぞろになってしまうのは問題だと思います。 足フェチやお尻フェチだとしても、写真集を一人で見るならまだ許せても、人の目も気にせずじっと見つめてしまうとなると、一歩間違うと捕まってしまう可能性もあります。 万が一そうなると、あなたはもちろん、あなたの家族まで巻き込んでしまうことになります。 なので、これは受け入れようと思うのも間違ってると思いますよ。 なかなか難しいとは思いますが、治してもらうしかないでしょう。 あなた以外の女性にも目が行ってしまう様では、心配ではないですか?あなただけに夢中になれないようでは、結婚は無理なのでは?
お礼
早速のお返事ありがとうございました。 一応、気付かれないようにしているとは思うのですが、私には分かります。本人は治すと言っていますが、無理な気がします。
お礼
ありがとうございます。 本当に気にしない、逃避するのですね。 上手く行けば、全然気にならなくなるものですか。 そうなれば、本当に嬉しいです。