• ベストアンサー

画面下に出る緑の音量, 明るさの表示を出したい

先日Vistaを購入しました。富士通のモバイルMGシリーズです。 Fn+F9やF8でボリュームを上げ下げするのは、XPのときと変わらないのですが、その音量調整をしているとき、画面の下に出ていた緑のゲージが表示されません。それは明るさ調整でも、消音でもでないので、どこかに表示の設定があるのだと思うのですが、見つけられません。どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.3

下記はXPでの記載ですけど、おそらくVISTAでも同様と思いますけど。 https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=168&PID=0206-4079

noname#106252
質問者

お礼

ありがとうございました!解決しました!!

その他の回答 (2)

• nobasa
回答No.2

音量についてはタスクトレイの右隅(通知領域)にアイコンを表示できますがモニターの照度に ついては同様のものはないようです。 タスクバー(画面の一番下の帯)の何もないところを 右クリック して  「タスクバーと[スタート]メニューのプロパテイ」⇒通知領域・タブを開きます。 システムアイコンの □ボリューム  ↑にチェックを入れ OK で閉じます。 これで 通知領域(時刻表示のあるところ)のスピカーアイコンをクリックして音量調整が出来ます。

質問者

お礼

音量変更は出来たんですが、表示をさせたかったんです。ありがとうございました。

回答No.1

>Vistaを購入しました。 ということは、今までXPだったPCに Vistaを入れたんですね。 多分、XPの時は、特別なソフトウェア (つまり、音量変更をしたら、ゲージを表示したりするプログラム)がはいってて Vistaにしたら、それが無くなったとかだと思います。 そうか、もしかすると、設定次第で何とかできるのかもしれないですけど。 でも、多分WindowsVista自体の機能の設定では無理だと思います

質問者

補足

あ、ごめんなさい。新しくPCを買っています。MGシリーズのモバイルを。 多分表示できるんだと思うんです…ないと不便なので。 でも設定がわからなくて。