• 締切済み

携帯電話を紛失して困ったこと

8/1に携帯を紛失しました。 その後、8/3に電波を止めてもらいました。8/6の今日に 新しい携帯電話を買いました。  不審なことがあるのです。さっき、メールのセンター問い合わせをしてみたら100通以上の迷惑メールが来ていました。  びっくりしました。 迷惑メール自体は半年くらい前から来るようになったのですが、メールアドレスを変えるのがめんどくさいのでほっといておきました。それでも一日、多くても10通ほどでした。  迷惑メールからの接続はまったくしていません。  一応、8/1~8/3まで通話、Iモードのの利用を調べてもらいました。Iモードのほうは使用履歴はないそうです。通話のほうは「あった」そうですが自分が使っていたかもしれず・・・。  「大量の迷惑メール」が不安なんですがなにか怖いことに、お金がかかったりするでしょうか?  不安です。おしえてください!

みんなの回答

• masaho-mk
回答No.1

大量メールの受信だけですよね? DoCoMoの場合は、受信にパケット代が発生してますから、 その分が料金請求されるだけですよ。

2320932
質問者

お礼

ありがとうございます。大量のメールだけです。パケット代かかりますね。パケ放題していてよかった。  いまのところはメールだけです。 怖いですね。