• ベストアンサー

携帯を紛失しました・・・

タイトル通り、本日携帯を紛失しました 出てくる可能性はすごく少ないと思うので、 新規購入は避けられないかと思うのですが電話帳のデータがすべて消えてしまうのがすごく痛いです。 例えば、最近の通話履歴やメールの送信履歴等だけでも調べてもらう事ってできないのでしょうか? やっぱり無理ですか?・・・もう泣きそうです・・・ ちなみにDOCOMOです・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。 諦めるのはまだ早いですよーー!! こちらを見て下さい http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1433714 とりあえず警察に行ってみませんか? >>最近の通話履歴やメールの送信履歴等だけでも調べてもらう事ってできないのでしょうか? どうなのでしょう。 相談してみたら意外とやってくれるかもしれませんね。 本体があれば破損してても落としてくれるんですけど・・。 何のアドバイスでもなくてすみません。 以前落としてお気持ちがわかるので、つい書いてしまいました。

hiyotuko
質問者

お礼

URLを見て、少し救われました。見つからないかなあと 思っていましたが、やはり警察に届けようかなと思います。ありがとうございました!

その他の回答 (3)

noname#89706
noname#89706
回答No.4

ショックですね・・・ #1の方のカキコを読んで思いました。 世の中悪い人ばかりではない、と。 電話、鳴らしてみましたか? もしかしたら善人が拾ってくれていて、返してもらえるかもしれませんよ? 悪い人が拾っていたら・・・と考えると#3の方がおっしゃっているような深刻な事態となるかもしれませんが・・・ 私は数年前に勤務先の駐車場で携帯を拾ったことがあります。 勤務していた会社だけではなく、周辺の工場の人たちも使っている、とても広い駐車場でした。 どうしようかと迷ったのですが、着信履歴の一番最後の人に電話しました。 そして、その日のうちに、待ち合わせをして、本人に返すことができました。 無事に手元に戻ってくるといいですね。

hiyotuko
質問者

お礼

#4さんのような方に拾って頂けていると良いのですが ・・・鳴らしてみましたが、「電源が入っていないか 電波の届かない・・・」アナウンスになります。 昨晩充電したので電池がなくなる事はないと思うのですが・・・なくした場所は大体わかっているので探しにいったのですがなかったのです。近くに交番がないので届けられている可能性は低いかなと思い今日は行きませんでした。やはり警察に届けようと思います。 ありがとうございました。

回答No.3

まず、携帯電話のストップかけてもらってますか? 悪い人に拾われたら、たくさん使われてしまったり すると大変です。警察にも届けた方がいいでしょう。 通話履歴についてですが、発信履歴くらいなら ショップで教えてもらえるかも しれませんね。メールは無理だと思います。 >電話帳のデータがすべて消えてしまうのが >すごく痛いです。 >もう泣きそうです・・・ ご自身も困っていらっしゃると思うのですが、 たくさん、他の方の個人情報である 電話番号やメアドだったり入っている 集合体をなくされたら、その方たちに 迷惑メールなどがいく場合があります。 (以前、私の友達が携帯を紛失した頃 迷惑メールが増えました。そのせいだという 確証はありませんが、可能性も否定できません) 今後は注意されますよう・・・。 連絡できるなら、紛失したことを告げて、 謝っておいてもいいかもしれませんね。

hiyotuko
質問者

お礼

ストップ用のFCに架けたのですが、家の電話が今だにダイヤル形式だからか受け付けてもらえませんでした。明日の朝一で公衆電話からしようと思っています。 やっぱり悪意のある人に拾われて、他の人にも迷惑がかかったらと思うと心配です。自分の不注意をすごく反省しています。ありがとうございました。

回答No.2

メールなどは転送サービスを使って、受信メールを携帯以外にもPCにも転送したりしてると残るんですがね^^; それで無くなったら転送先を速攻別の携帯やPCに変更する。 http://club.jp/ 通信履歴はまずはショップに聞いてみてはどうでしょう。 履歴サービスに入っていないと見れない場合がありますが、詳しくは分かりません。すみません。

hiyotuko
質問者

お礼

転送はしていないので、メールはやはり無理ですかね・・・ショップに一応相談してみようと思います。 ありがとうございました。