• 締切済み

13年前の彼女の夢。

私は15年前中学校時代だった彼女の夢をよくみます。 このカテゴリーでこのよう質問は適切かわかりませんが。 とにかく見るときは週に2回ほど、特に最近1年くらいその夢が出てくるのです。 名前も顔もいまだに覚えています。確かに未練はあるのでしょうがでも、その夢があまりにもリアルなんです。 起きたら気持ちがブルーになるんです。 今、その子がどこにいるかはわかりませんが、これだけは友達にも言ったことがないんですね。なんせその時僕らは結構中学では注目されていたので、友達との間でもそのことを話すのは自分的にタブーなんです。 しかし、ですよ。何で今頃見るの?って感じなんです。 どーしよーもないんですよ。そんな夢みても。 近くにいるんだったらわかります。もしくは、逆に芸能人とか何かのスターとかでどうしても一般の人にはかなわない夢なら、微妙なんですよ。 別におかしいとは思わないんですが、それ以来何人かの彼女とも付き合っているわけなんです。 これってどうしようもないんでしょうか? 20歳過ぎてからも結構、その女の子の夢をみたんです。 何か自分が歳とっていくのに、彼女もできるのにその女の子が夢に出てくるのが嫌なんです。 自分は新しい毎日を送っているのに でも、何か過去を引きずっている自分がいるのでしょうか? ほんと誰にも言えないんでよ

みんなの回答

• ebisu50
回答No.4

>何か自分が歳とっていくのに、彼女もできるのにその女の子が夢に出てくるのが嫌なんです。 無意識の中の意識でしょうか。 ご自分は歳が行くけれども、夢の中の彼女はいつまでも中学生のまま というのは懐かしく淡い気持ちでその夢を迎えることができるのなら 願ったりなのですが、嫌というのなら致し方ないですね。 提案ですが、個人的に逢うことはできないでしょうから、同級会とかを 利用して逢う手はあります。 大概幻滅することになると思います。 少々荒療治なのですが、そこから気持ちが切り替えられそうな気がします。ある種のトラウマかもしれません。 自分の中の彼女も一緒に歳取らせてあげてください。

noname#39125
質問者

補足

ある種のトラウマかもしれません。 悪く言えばそんなもんですよ。 お母さんに怒られてとか、先生に怒られてとかありますよね・・ そんな感じなんですよ。

• ikaihsot
回答No.3

私は今結婚してとても幸せですが、中学生時代につきあっていた男の子の夢をある日突然、それも何度も続けて見るようになったことがありますよ。数日続いたあと、また忘れたころに数日続きます。またその夢もデートをしたり一緒に食事をしたりと、当時中学生時代にはしていないことが色々夢に出てくるんですよね。 なので質問者さまの場合も特にその女性に対して思い入れが強いということはないのではないでしょうか。おもしろいことですがたまたまその人を夢に見てしまうんでしょうね。あまり気にし過ぎずにいるのがよいように思います。

質問者

補足

気にはしてないんですが、何か嫌なんですよ。 目の前にいればまだしも・・・。

• menouz
回答No.2

自分も13年前に付き合ってた彼女の夢を見たりしますよ。 現在、相手は結婚して二児の母になり、私にも何人目かの彼女も居ます。 今思うと見た目も性格も一番好みだったと思いますね…。 男は過去を引きずる生き物だと思うので (自分自身、昔の彼女の写真を置いてたりします) 受け入れてもいいんじゃないでしょうか?

• akira-45
回答No.1

私は45才ですが、最近小学校6年の時の違うクラスの女の子が夢に出ました。臨海学校の時に違うクラスなのに何故かトランプをした記憶しかないんですけどね。夢は経験からも見るよと医師は話してくれました。不思議ですよね。

質問者

補足

不思議なんですよ。ホントいやなんですよ。