• 締切済み

しみを消したい

43歳の主婦です。 1年位前にしみができて消えません 高い化粧品は買えません 何か良い方法、教えてください。

みんなの回答

• kago6088
回答No.1

トレチノイン治療をご存じでしょうか? 美容外科や皮膚科では~10万程度してしまうのですが その外用薬を購入すればいいだけの話です。 個人輸入代行で購入するか皮膚科、美容外科でしか手に入らないものですが、かなりの効果があります。 方法としては、トレチノインを朝晩塗るだけです。 それと併用してハイドロキノンの購入もお勧めします。 そんなに高くありません。 私はオークションで2つで3500円程度でした。 トレチノインは肌の再生機能を早め、ハイドロキノンは色素を漂白します。 なのでトレチノインを使用中は皮が抜けますが、1か月程度でシミも格段に薄くあるいは消えます。 知らない方も結構いますがこの方法は無駄な化粧品、美容機器を買うより速効性の効果をみせてくれますよ。 かなりお勧めの方法ですのでやってみてください。