- 締切済み
DVDFormのread meの動作方法がわかりません。
はじめまして。よろしくお願いします。 うちのPCにDVD-RAM(DVDForm)のドライバがはいっていたので、使ってみようと画像をdragしたのですが、『使えない』旨のダイアログがでたので、ReadMeを読むと、以下のような文章が…。 DVD MULTI ドライブでのDVD-RAMディスク使用時の注意事項 Windows XP標準のCD-R/RWディスクへの書き込み機能が有効の場合 DVD-RAMディスクに書き込むことができません。 DVD-RAMディスクに書き込む場合には、DVD MULTI ドライブの プロパティで"このドライブでCD書き込みを有効にする"の チェックボックスをオフにしてください。 これってどうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- COMEIN
- ベストアンサー率50% (20/40)
回答No.1
マイコンピュータ→DVDを右クリック→プロパティをクリック 書き込みタグをクリック→このドライブでCD書き込みを有効にするをクリック これでご希望のことはできます。
お礼
ありがとうございました。聞けば簡単なことだと思うのですが、初心者にはわかりませんでした…。とっても助かりました。dragでデータがバックアップできました。(*^_^*)