• 締切済み

DVDFormのread meの動作方法がわかりません。

はじめまして。よろしくお願いします。 うちのPCにDVD-RAM(DVDForm)のドライバがはいっていたので、使ってみようと画像をdragしたのですが、『使えない』旨のダイアログがでたので、ReadMeを読むと、以下のような文章が…。 DVD MULTI ドライブでのDVD-RAMディスク使用時の注意事項  Windows XP標準のCD-R/RWディスクへの書き込み機能が有効の場合  DVD-RAMディスクに書き込むことができません。 DVD-RAMディスクに書き込む場合には、DVD MULTI ドライブの  プロパティで"このドライブでCD書き込みを有効にする"の  チェックボックスをオフにしてください。 これってどうすればいいのでしょうか?

みんなの回答

• COMEIN
回答No.1

マイコンピュータ→DVDを右クリック→プロパティをクリック 書き込みタグをクリック→このドライブでCD書き込みを有効にするをクリック これでご希望のことはできます。

N_M1321
質問者

お礼

ありがとうございました。聞けば簡単なことだと思うのですが、初心者にはわかりませんでした…。とっても助かりました。dragでデータがバックアップできました。(*^_^*)