• 締切済み

音声

real player を新しいバージョンに更新したあたりから、突然パソコンのボリュームが小さめになってしまいました。 ボリューム調節の所を一番最大にしても以前の半分位しか聞こえなくなってしまいました。 全く聞こえない訳ではないので緊急ではないですが、やっぱり元の大きめの音で聞きたいです。 以前のように戻すのはもう無理でしょうか。。正直、いつ音が小さくなったのかの時期も理由も正確にはわかりません。。何度目のrealplayerの更新時、とかでもわかればuninstalすればいいのかなとも思いますが。。 何か知っている方がいらっしゃったらアドバイス頂けるとうれしいです。

みんなの回答

回答No.1

コントロールパネルの「サウンドとオーディオデバイス」をチェックしてみてばどうですか? デバイスの音量バーが低くなっているかもしれません。 あるいはPC本体のボリュームを調節してみるとか。

unhappyman
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 ですがどこの音量バーを最大にしてもやっぱり前より小さいんです。。 音声バーをいじっていないのに、何かをインストールした後から音声が勝手に小さくなって、コントロールパネルとかでは直せない状態におかれてしまいました。 こんなこと他の人もあるのでしょうか。。 PCは自分しかいじらないですし。。 ありがとうございました。