- ベストアンサー
Windows Media Player 11 について
Windows Media Player 11 を使用しています。 昨日まで普通に起動していましたが、 なぜか突然DVDが再生出来なくなってしまいました。 音楽CDは変わりなく起動してますが、DVDだけ見れません。 OSはxpです。 アンインストールしてから再インストールした方が良いでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>DVDソフトはテレビにつながっているDVDプレイヤーで見る事が出来たので不良ではないと思います。 いいえ、DVDのCDは、異常が無いと思います。 言っているのは、パソコンの再生ソフト(再生プレイヤー)の事です。 >パソコンにはWMP以外にRealPlayerとInterVideoWinDVDがあり、 >DVDを入れるとどのプレイヤーで再生するか選択出来るようになっています。 >ちなみどのプレイヤーで再生しようとしてもWMPと同じ現象になります。 InterVideoWinDVDが、DVDを再生できるソフトです。 これでも見えないと言う事は、このソフトのコーデックがおかしくなっているのかもしれません。 一番簡単なのは、システムの復元ですかね。(正しく再生出来た日付まで戻す) あとは、InterVideoWinDVDの再インストールですかね。 どちらかお好きな方を試されてはと思います。
その他の回答 (1)
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
WMP単体には、DVDを見るコーデックは入っていません。 多分、DVDに関するソフトが入っていると思いますので、そちらの方も疑った方が良いです。 ですから、必ずDVD関連で、WMP以外のソフトがありますので、そのソフトでDVDが再生出来るか確認してみて下さい。 その結果で、そのDVDのソフトの不良なのか、WMPの不良なのか分かると思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 DVDソフトはテレビにつながっているDVDプレイヤーで見る事が出来たので不良ではないと思います。 パソコンにはWMP以外にRealPlayerとInterVideoWinDVDがあり、DVDを入れるとどのプレイヤーで再生するか選択出来るようになっています。 ちなみどのプレイヤーで再生しようとしてもWMPと同じ現象になります。 いかがでしょうか?
お礼
復元しましたら、無事にDVDが再生出来ました。 ありがとうございました。