• 締切済み

生理用ナプキンのこと

親が購入してくれていたものを使っていたのですが、自分で購入しようかと考えています。でもナプキンのことを考えてみればよく知っていないので質問させてください。 多い昼用と普通(少ない日用)くらいの2パターンくらいを購入しようかと思っているけど、お勧めはどこの商品などアドバイスしてもらいたいです。 どこの商品も特に違いはないのかも知れないけど、その辺りがよく知っていません。 生理時の不快さを軽減するように工夫してたりするものもあるかも知れないけど、高いものならいらないし安いものがいいです。

みんなの回答

• yu_chanpe
回答No.4

肌が弱いので、ウ○スパーはどのタイプでもかぶれます。 知人もかぶれる人が多かったです。 羽の形も工夫されていて、買いたいのは山々なのですが 値段が高くて、かぶれるなんて嫌なので、購入していません。 私もボ○ィフィットが安いのに肌触りよくて またモレも少ないので、一番気持ちよく過ごせます。 多い日はこれが一番です。 エリ○は、長さが足りません。 でも肌触りはいいと思います。 ちょっと高めなので、使いませんが。

• phobus
回答No.3

実家住まいのときは完璧親任せでしたね。 でも気にしたことなかったです。 私は昼用、夜用と2種類しか使ってません。 どちらも違うメーカーだったような…。 昼用は少ない日用もあると後半楽だと思うんですけど、 あんまり使わないですね。 私は大抵ドラッグストアの安いものを買います。 なのでこれがいい!というのは使ってみないと判らないと思うんですよね。 私も色々使ってみることをオススメします。

• Parantica
回答No.2

下記のサイトの『Napkin Library』コーナーに現在売られているナプキンのことについて書いてああります。 その他にも生理関係に参考になるようなコーナーもあありますので のぞいて見たらよいと思います。

参考URL:
http://www.nap.halfmoon.jp/
  • mai_mai8
回答No.1

私は多い日夜用と多い日昼用、少ない日用を使ってます。 でも、多い日夜用は高いので、あまり使わないようにしてます。(笑) 人それぞれの好みだと思いますけど・・・ ドラッグストアなどでセール品などから色々使って比べてみるしかないのでは? ちなみに私はボ○ィフィットが好きで、安売りのときに買いだめしてます。 結構、普段と安売りでも値段は違いますよ。