- ベストアンサー
歯を白くしたい
歯を白くしたいのですがどのような方法があるのでしょうか? 歯医者で歯石やヤニなどは取ってもらったのですがまだまだ黄色く 気になります。 今の歯のままでかぶせるようなもや神経を抜くのは嫌です。 白くしたいのは前歯の見える部分だけで保険適用外でもかまいません。 簡単に色を塗るようなものはないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本人の歯は淡黄色なので、人によっては多少黄色味が強い場合もあります。 ホワイトニングで状況によっては多少白くできるかもしれません。 歯のマニキュアで白くするものもありますが、モッても一週間だそうですし、縫った部分と歯との境界部分は虫歯になりやすいので、気をつけましょう。ハンズのような大型量販店に行くとあるかもしれません。 ベニアクラウンと言うのがあります。これは表面を一層削って付け爪のように白い材料を貼り付けるものです。 ウチではやっていないので、費用はわかりませんが検索してみて下さい。 でも、いずれも半永久的というわけではありませんし、やはり自分の歯が一番だと思います。
その他の回答 (2)
- freihawaii
- ベストアンサー率20% (13/64)
回答No.3
ハリウッドのセレブ御用達の美白商品がいいとうのを聞いたことがあります。私もまだ使ったことはないけどさすがの効果らしいです。 アメリカでは歯医者に行くのがすごく高いので自分でもケアできる 商品が豊富にそろっているのでいい商品というか病院でしか使えないような商品が買えるみたいです。 ハワイから取り寄せできるページを見つけたので参考に入れておきます。
- hilo218
- ベストアンサー率32% (13/40)
回答No.2
安全性を重視した施設でトリートメントしてもらいましょう。