• 締切済み

アマチュア無線の無線機「YAESU FT-847S」について

中古のYAESUブランドのFT-847Sをこのほど入手しましたが、取扱説明書が未添付でFT-840シリーズ用が参考までに添付されておりましたが、機種が異なるためフル活用できなくて困っております。 本機種の取扱説明書を当商品の販売しているサイトを見たところダウンロード(PDF版)がメニューにありませんでした。 手軽に取扱い方法が分かるものをサイトからダウンロードしたいので、お分かりの方!!教えてください。 また、FT-847Sは10~20W機ですが、ハイパワー機に変更するためのユニットもしくは、調整方法について合わせて教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• outerlimit
回答No.1

メーカに問い合わせてください 説明書は費用を払えば入手できるはずです

makoteru
質問者

お礼

ありがとうございます。 様々な機種の取扱説明書はPDF版でダウンロードできるのに当該機種がメーカーサイトに掲載されていなかったので、別のサイトから無料で入手できるかなぁと思っておりました。 確かに、メーカーサイトには「機種一覧にないものは、お問い合わせください。」となっておりました。