• 締切済み

VISTAのデュアルブートの解除方法

XPのPCにデュアルブートでVISTAプレミアムを組み込みました。 一応動作することが確認されたので別のPCにインストールし直すことにしてXPのPCのVISTAをインストールしたFドライブをフォーマットしてVISTAを削除したのですが、再起動をするとまだどちらのOSを選ぶのかというメッセージが立ち上がります。このメッセージが出ないでXPが 普通に起動するようにするにはどうしたらよいのか操作手順を詳しく教えてください。

みんなの回答

• HAL007
回答No.1

boot.iniからVISTAの記述を削除すれば済むはなしのでしが・・・ スタート→ファイル名を指定して実行→msconfigと入力してエンター boot.iniセッションを開いて編集です。

skoisan2
質問者

補足

早速のご回答有難うございます。BOOT.INIセッションは開けたのですが VISTA の記述を削除する方法が判りません。右クリックから削除が出来るのかと思いましたがだめでした。左クリックではどの記述も最後の記述へ飛んでいってどう編集し直すのか判りません。未だ初心者に毛が生えたばかりですので、もう少し詳しく操作方法の手順を教えて下さい。 お願いいたします。