- 締切済み
アドビイラストレーターの再インストールについて。
今使っているパソコンの中にイラストレーターCS2が入っているのですが、近々パソコンを買い換えようと思っています。 そこで、パソコンへのソフトのインストールはどうすれば良いのでしょうか? 同じパソコンなら何度インストールしても大丈夫(違反にならない)だということは聞いたのですが、他のパソコンに入れ替えるとなると、どうしたら良いのでしょう? ソフト会社に届けなければいけないとか、あるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- elttac
- ベストアンサー率70% (592/839)
回答No.2
Illustrator を他のパソコンにインストールしなおす場合は,もとのパソコンで「ライセンス認証の転送」という操作をして,「ライセンス認証」が行われていない状態に戻す必要があります。 今までインストールされていたパソコンの Illustrator のライセンス認証を解除(転送)してから,新しいパソコンに Illustrator をインストールしてライセンス認証を行ってください。 手順は,参考 URL から,文書番号「4547」を検索してご覧になればおわかりになると思います。
- thamansa
- ベストアンサー率40% (95/232)
回答No.1
旧PCからアンインストール(コントロールパネル→プログラムの追加と削除→Illustratorを選択)して、 それから新PCにインストールすれば問題ありません。 新PCへのインストール時には、「ユーザ登録」は不要ですが、 「アクティベーション(違う呼び方だったかもしれません)」のほうは行う必要があったと思います。アクティベーションはOKボタンを押すだけで後は自動的にサーバとの通信が行われますので、正規ユーザなら特に何も気にする必要はありません。