• ベストアンサー

髪の毛のせいで、頭がでかくみえる・・・

髪の毛のせいで、頭がでかく見えます・・・ おそらく、髪の毛の横の部分が異常に伸びていることが原因だと思います。 しかし、当たり前ではありますが、髪の毛を洗うと、 髪の毛のボリュームがなくなり、いい感じの髪型ができます。 はっきりいって、僕は、サラサラの髪になりたいんです。 そうすれば、ボリュームがなくなると思いまして・・・ ストパーなどは、かけるつもりはありません。 どうすれば、頭がでかくなくなるようになりますか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hiyuki
回答No.2

私の場合は美容院のアドバイスでシャンプーとトリートメントを変えると、結構さらさらになりました。 ただ、metalnaokiの場合は、美容師にこういう髪型にしたいと言うのが一番簡単だと思います。

その他の回答 (1)

noname#42776
noname#42776
回答No.1

美容室で薄くしてもらえばいいんじゃないでしょうか。 濡れてちょうどいいボリュームということは、 乾いてる状態だと少し多めなんでしょうね。 「サイドのほうをすいてボリュームを落としてください」 とでも言えば美容師さんがなんとかしてくれると思います。

metalnaoki
質問者

お礼

分かりました! 今度美容院に行くときは、「サイドのほうをすいてボリュームを落としてください」と言って、ボリュームを落としてもらいます。 ありがとうございました^^